新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

百胜中国股票11月1日登陆纽交所

2016年10月31日 20:34   新浪美股 微博 收藏本文  

  新浪美股 北京时间31日晚讯 百胜中国(YUMC)预计于2016年11月1日开始以独立公司的身份在纽约证券交易所交易,股票代码为 “YUMC”。百胜中国在10月初于纽约市举行的百胜集团(Yum! Brands)年度投资者大会上正式阐述其成为独立公司后的愿景。

  百胜中国首席执行官潘伟奇(Micky Pant)表示:“作为一家餐饮业巨头,百胜中国将成为中国最大的零售上市公司之一。我们拥有40余万名员工,每年为超过20亿顾客提供服务。我们占据独一无二的市场地位,加之中国的中产阶层和城 市人口迅速增长的经济环境,我们相信我们将提供中国市场上无可比拟的长期持续增长机遇。从集团分拆之后,我们将运营一家产生现金流能力强大的公司,没有外部借款且拥有充沛的现金,这可以让我们在新开餐厅、数字营销和外送网络业务上进行投资,在中国各地提供数以万计的就业机会,持续为中国经济发展做出贡献。”

  潘伟奇还称:“百胜中国有着市场领先的品牌和严格的美国公司治理体系,我们相信,对投资者来说,百胜中国是一个独特的投资机会。未来我们将致力于为顾客、员工和股东创造价值。”

  百胜中国分拆后的亮点

  • 中国最大的独立餐饮企业,拥有肯德基、必胜客和Taco Bell三大品牌在中国的独家经营权,并拥有小肥羊和东方既白连锁餐厅品牌。

  • 分拆时,百胜中国将没有外部借款,预计拥有超过9亿美元现金,并拥有强大的自由现金流产生能力,从而有能力向股东提供现金回馈,并为投资新业务增长提供资金支持。

  • 在中国这个全球增长最快的主要经济体中,保持着业界领先的业务拓展能力、市场营销规模和餐厅覆盖、供应链配套设施及品牌影响力。

  • 长期来看,餐厅数量有潜力增加至目前的三倍。

  • 同店销售额增长具有充足的提升空间。

  • 拥有潘伟奇领导的强有力且卓富经验的管理团队,及胡祖六博士领导的优秀董事会。

  百胜中国介绍

  分拆后,百胜中国公司将成为百胜集团(Yum! Brands)在中国大陆的特许经营商,拥有肯德基、必胜客和Taco Bell三大品牌的独家经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国市场领先的休闲餐饮品牌;Taco Bell虽然尚未进入中国,但正在全球快速地扩张。百胜中国还将直接拥有小肥羊和东方既白连锁餐厅品牌。分拆后的新公司将拥有强大的竞争力、与中国大众文化和消费者生活紧密结合的品牌组合、广泛且不断壮大的业务足迹及运营专长,必将实现进一步增长。

  新公司拥有雄厚的资本、无外部借款,未来将继续增加新的餐厅以及提升单店销售额,来实现系统销售额和利润的持续增长。百胜中国在1100多座城市拥有7300多家餐厅和40万余名员工,2015年系统销售额超过80亿美元。中国年轻一代的消费者熟悉数字应用、注重品牌,是推动中国消费增长的主要力量。中国中产阶层群体和城镇人口的进一步增长将催生全球最大的餐饮品牌市场,百胜中国在这一市场上将持续处于领导地位。

  分拆将在2016年10月31日工作时间结束后进行。从2016年11月1日起,百胜中国将开始以独立公司身份,在纽交所以例行方式进行交易,股票代码为 “YUMC”。百胜集团(Yum! Brands)预计, 百胜集团(Yum! Brands)和百胜中国的股票正式发行前的预发行交易于10月17日开始,预发行交易的股票代码分别为“YUM WI”和“YUMC WI”。

  百胜集团(Yum! Brands)介绍

  百胜集团(Yum! Brands)总部设在美国肯塔基州路易斯维尔市,在全球将近140个国家和地区拥有4.3万多家餐厅。2015年百胜集团(Yum! Brands)位列财富500强公司榜单第218位,收入超过130亿美元,同时也是怡安翰威特公司评出的北美地区最具领导力公司之一。公司旗下的餐厅品牌 肯德基、必胜客和Taco Bell分别是鸡肉、比萨和墨西哥餐品类的全球领导者。百胜集团(Yum! Brands)平均每天在全球开设6家新餐厅,是全球零售业务的领导者。

责任编辑:李兀 SF053

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏