上帝有十诫 股神巴菲特有投资五诫

2014年05月06日 21:45  新浪财经 微博 收藏本文     

  新浪财经讯 北京时间5月6日晚间消息,巴菲特和芒格是普通股价值投资的先驱,以下为美国网站BI总结的周末股东会上两人透露的五大箴言。

巴菲特和芒格巴菲特和芒格

  1、不应嫉妒

  芒格:“如果我们不嫉妒他人,生活会更好。”

  Smead Capital Management公司的座右铭是:“只有孤独入场。”在其他投资者表现暂时超过你时,坚持你自己的纪律,是有效的排除了嫉妒。不要嫉妒其他人按其纪律获得的收益,要坚持伯克希尔长期强调的投资价值观。

  2、聘贤才,予重用。

  巴菲特:“他们也犯错,但我们总体来说很成功。”

  巴菲特听上去像是《从优秀到卓越》一书作者Jim Collins,他曾说:“把对的人拉上车。”(get the right people on the bus)。

  3、应视竞争为能力之敌。

  芒格:“长的不高就不要去NBA混。发现自己的能力所在,然后PK无知者。我们行事缓慢以至于没有人与我们的模式展开竞争。”

  巴菲特和芒格的意思的,一个人应投资标普500指数、行业、公司,等有广泛共识的类别。巴菲特称你为愉快的共识付出高价,他还重申了对美银CEO莫尼汉的支持。

  4、要看重质量而非数量。

  巴菲特:“伊索寓言说的没错,一鸟在手胜于两鸟在林,费希尔分析股票时做定性研究,格雷厄姆做定量研究,芒格说服我费希尔是正确的。”

  5、投资要去除无知。

  芒格:“投资和商业成功有关去无知。”

  成就伟大投资者你所需要的全部数学知识你七年级时就掌握了,别让你分析的投资工具中的复杂性和高级数学愚弄。普通股投资成功需要时间,这相对简单,但执行不易。芒格称,See's Candy让他和巴菲特看到了品牌的威力,这促使他们1988年投资可口可乐。这实际上去除了他们在品牌理解上的一些无知。(铁军)


分享到:

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻三亚向62万居民一次性派发2.2亿元红包
  • 体育亚冠埃神穆里奇两球 恒大客5-1大阪 视频
  • 娱乐尔康小燕子在一起 李佳航李晟承认恋情
  • 财经王石:楼市一降价消费者就闹事
  • 科技移动互联网大会首日:智能机器人成亮点
  • 博客监控之下老师殴打幼儿为何持续一年
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大二女生手书泡妞攻略帮大龄哥哥找女友
  • 一和家家:成交不足制约反弹空间
  • 水皮:房价的一切都在趋于正常
  • 黄祖斌:诺贝尔经济学奖得主理财启示
  • 大摩华鑫:关注三大领域的投资机遇
  • 叶檀:棚改是中国式缩小贫富的方式
  • 郎咸平:“新政”能否改变中国
  • 皮海洲:对银行发行优先股的几点建议
  • 天天说钱:万科为何“恐惧”
  • 刘远举:限牌限行是低效政策
  • 叶檀:荒谬的GDP全球第一
  • 收藏成功 查看我的收藏