新浪确定7亿美元可转换高级债券定价

2013年11月15日 19:36  新浪财经 微博

  新浪财经讯 北京时间11月15日晚消息,服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体公司新浪公司(Nasdaq:SINA)今日宣布,已确定合计本金额为7亿美元的2018年到期可转换高级债券的定价。这些债券将提供给符合1933年版美国证券法及其修正案144A款条件的有资格机构买方。新浪已授予早期认购者有效期30天的期权,让他们能选择超额认购本金额为1亿美元的可转换高级债券。这些债券可基于持有者的选择转换为公司普通股,初定转换率为每1000美元本金债券转换为8.0841股普通股(这相当于初定转换价格为1普通股123.70美元,据公司普通股2013年11月14日收盘价85.31美元计算,转换溢价率约为45%)。如果某些特定事件发生,转换率将进行调整。可转换高级债券持有人可在债券到期日前倒数第二个工作日当天商务工作时间结束前的任何时候,选择将其持有的1000美元整数倍本金债券转换为公司普通股。除在涉及税法调整的某些特定情况下,新浪无权在到期日之前赎回此次发行的可转换高级债券。债券持有人有权在2016年12月1日,或在特定的根本性调整发生时,要求新浪以100%票面本金外加累计和未支付的利息(回购当天的利息不计)赎回债权人持有的全部或部分债券。

  债券的年利率为1.00%,从2014年6月1日开始每半年支付一次,支付日为每年6月1日和12月1日。债券将于2018年12月1日到期,除非此前已被回购,或在这一日期前根据相关条款进行了转换。

  新浪计划将本次债券发行所募集净收益中的1亿美元回购公司已发行的普通股,剩余资金将被用于企业一般用途,包括营运资本、潜在的补充性业务收购等。

  公司预计将在2013年11月20日或前后完成本次债券的发行,具体将取决于是否达成债券发行完成需满足的常规性条件。

  本次发行的债券及其潜在转换所衍生的普通股均没有根据美国证券法或其他任何州的证券法进行注册,它们不能在美国境内常规发行或卖给一般美国人,仅针对美国证券法144A款所规定的免于相关注册约束的合格机构买主,或根据美国证券法的其他规定免于相关注册约束的合格机构买主。

  本份公报不构成出售上述任何证券的要约,也不构成任何出售要约的询价,在任何这样的要约、询价或证券出售为非法的国家或司法辖区内,本公告都不构成任何的债券、普通股的出售要约、询价或出售行为。

  本公报包含与债券未决发行的信息,不保证本次发行肯定完成。(立悟译,本译文出于传递更多信息的目的,如有任何歧义均以新浪公司网站发布的英文版本http://corp.sina.com.cn/eng/news/2013-11-15/148.html为准)

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻中方连发3问驳安倍:开罗宣言算不算数?
  • 体育亚冠决赛纪录片:广州!冠军终归这里
  • 娱乐卖淫女扮模特上相亲节目 1千1次曝艳照
  • 财经地方债藏匿手段:玩起“10个瓶子9个盖”
  • 科技苹果客服称iPhone待机爆炸或因电池老化
  • 博客马未都:二胎政策不如索性彻底放开
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育博士谈成就:有车房户口 新浪教育盛典
  • 赖伟民:三中全会经济改革的八大重点
  • 梁建章:为什么放开二胎是远远不够的
  • 安邦:民营银行会不会成为坏账接盘者
  • 金岩石:经营型政府的投资之手
  • 朱大鸣:三中全会后房价真会涨吗
  • 刘泳华:电商的高调与央视的低调
  • 齐格:看企业老总如何侃三中全会
  • 叶檀:北京补偿河北天经地义
  • 张五常:中国旧家庭礼教与国家盛衰
  • 沈建光:中国金融改革五大看点