收盘:美股收高标普指数6连涨

2013年09月11日 04:07  新浪财经 微博

 

  新浪财经讯 北京时间9月11日凌晨消息,周二美国股市收高,标普500指数连续第六个交易日上涨。中国经济数据利好,叙利亚局势有所缓和,提振了市场情绪。

  美东时间9月10日16:00(北京时间9月11日04:00),道琼斯工业平均指数上涨127.94点,收于15,191.06点,涨幅为0.85%;纳斯达克[微博]综合指数上涨22.84点,收于3,729.02点,涨幅为0.62%;标准普尔500指数上涨12.28点,收于1,683.99点,涨幅为0.73%。

  从9月23日起,道指成分股将发生剧变。高盛集团(GS)将取代美国银行(BAC),维萨国际(V)将取代惠普[微博](HPQ),耐克(NKE)将代替美国铝业公司(AA)的道指成分股地位。

  BTIG LLC公司首席市场策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)评论道:“美国铝业公司与美国银行在道指当中基本上不重要,替代他们的两家公司更重要一些。”

  标普500指数将其连续上涨时期延续到第六个交易日,工业与金融板块领涨,能源板块成为10大板块当中唯一下跌的一个。

  Bel Air Investment Advisors LLC公司投资组合经理加里-弗兰姆(Gary Flam)表示:“叙利亚消息积极,并且中国公布了体面的经济数据。进入9月份的时候投资者态度谨慎,但现在他们担忧的问题之一已经消除,或者说缓解了。”

  富国银行私人银行区域首席投资官达瑞尔-克隆克(Darrell Cronk)表示:“叙利亚问题通过外交途径而不是通过军事来解决,这让市场如释重负。只要是军事行动,其规模与延续时间等不确定性因素都会让市场感到焦虑。”

  周二法国标售将向联合国[微博]提交一份有俄罗斯支持的收缴叙利亚化学武器的提议,而国际文传电讯社表示,叙利亚已经表示将接受这个计划。

  美国总统奥巴马将在美东时间周二下午9点(北京时间9月11日9点)针对全国观众发表电视讲话,阐述他关于叙利亚问题的计划详情。总部位于纽约的人权观察组织在周二发表的报告中表示,叙利亚政府可能是8月21日在大马士革郊区使用化学武器屠杀数百人的凶手。

  克隆克在谈及中国的经济数据时表示:“周二我们从中国得到了确实很强劲的数据,工业产值与零售业数据增幅都达到两位数,这让亚洲市场强劲攀升。”

  中国周二宣布,8月份的工业产值同比增长10.4%,高于7月份的9.7%;零售销售同比增长13.4%。周一美股收高,此前中国宣布出口额超出预期。

  苹果公司(AAPL)股价下跌。该公司在周二下午1点召开新品发布会,推出了两款新手机:iPhone 5C和iPhone 5S。两款新品特性和之前媒体传言基本一致,基本没有任何意外惊喜。而传说中的iWatch或iTV均未发布,iPad产品线也未见更新。

  其他市场面,纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌1.6%,收于每盎司1364美元。10月份交割的原油期货价格下跌2.13美元,收于每桶107.39美元。(张俊)

 

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻叙利亚同意交出化学武器换取西方不动武
  • 体育美网-纳达尔险胜小德 夺第13座大满贯
  • 娱乐独家:张馨予自认坏女人 李晨:都是受害者
  • 财经女商人丁书苗从铁路捞百亿 刘志军不让动
  • 科技苹果明晨1时发布新iPhone 将全程直播
  • 博客女星赵薇:老妈倾倒众人的独家美食
  • 读书后宫之谜:秦始皇为何终生没有立皇后
  • 教育教师节家长送3000元礼品称怕老师记不住
  • 官建益:三中全会政策的内核
  • 太友:央企在外亏损实属正常的不正常
  • 张庭宾:美元复兴以人民币牺牲为代价
  • 齐格:经济转型为何如此艰难
  • 叶檀:刘志军丁书苗利益共同体
  • 舒颜:为什么国人买电视需求十年不变
  • 刘步尘:中国彩电轮番上演悲喜剧
  • 马光远:地王频出是地方政府有意托市
  • 沈建光:三大领域将释放改革最强信号
  • 罗天昊:上海仍有四大挑战