收盘:亚洲数据利好标普收高1%

2013年09月10日 04:05  新浪财经 微博

 

  新浪财经讯 北京时间9月10日凌晨消息,周一美国股市显著收高,道指收复15000点整数关口,标普500指数连续第五个交易日上涨。数据表明中国出口额超出预期。一位联储官员称美联储要到2015年下半年才有可能上调基准利率。

  美东时间9月9日16:00(北京时间9月10日04:00),道琼斯工业平均指数上涨140.54点,收于15,063.04点,涨幅为0.94%;纳斯达克[微博]综合指数上涨46.17点,收于3,706.18点,涨幅为1.26%;标准普尔500指数上涨16.54点,收于1,671.71点,涨幅为1.00%。

  苹果公司(AAPL)上涨1.4%,这家公司将在明天推出新款iPhone手机。

  道指成分股卡特彼勒(CAT)、美国铝业(AA)均有所上涨。标普500指数当中,原材料与信息科技板块领涨大盘。

  全球第二大航空公司达美航空公司(DAL)股价上涨7.4%,此前标普机构表示这家公司将取代BMC Software(BMC)的标普500指数成分股地位。

  Lazard Capital Markets公司市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“中国周末公布了远超预期的经济数据,这对我们来说很重要,因为来自的中国需求是全球经济的一个重要部分。”

  在谈及苹果公司时,霍甘称:“市场对明天苹果公司将推出新产品感到振奋,苹果公司是标普500指数的最大成分股。市场成交量清淡,参与者并不积极,所以股市波动幅度被放大,这与上周五的市场状况很相似。”上周五道指曾经11次转变涨跌方向。

  Banyan Partners LLC公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示:“我们受惠于中国公布利好数据之后亚洲股市的良好表现。事实上,叙利亚什么事情也没有发生,这也是一条利好消息,虽然这种感觉有点奇怪。美国尚针对叙利亚动武,这让华尔街多少感觉有点轻松。”

  周一亚洲公布的经济数据大多利好。中国海关总署报告称,中国8月份的出口额同比增长7.2%。此前接受彭博社调查的46位经济学家平均预期增幅将为5.1%。中国8月份的进口额同比增幅为7%,低于预期。

  日本宣布第二季度经济增速超出预期,推动周一日本股市攀升。周一日本投资者也对日本获得2020年奥林匹克运动会举办权的消息作出了反应。

  苏格兰皇家银行(RBS)旗下私人银行Coutts银行的全球股市策略总监詹姆斯-巴特菲尔(James Butterfill)表示:“亚洲的经济数据似乎支撑了市场,但无疑投资者们仍然非常警惕叙利亚局势的短期进展,以及美联储的下一步举措。”

  旧金山联储行长威廉斯周一表示,在即将参加下周的美联储货币政策会议之际,他对是否在9月开始缩减每月采购850亿美元的债券采购计划(QE)持开放立场,并表示美联储要到2015年下半年才有可能上调基准利率。

  经过休会之后,周一美国国会众议院重新开会,将陆续处理美国军事打击叙利亚、预算债务上限、批准接替美联储主席伯南克的人选等问题,美国总统奥巴马将在未来数周内宣布接替伯南克的人选提名。

  Lazard公司的霍甘表示,在8月份股市遭受了“大量风险”、造成标普500指数下跌3.1%之后,进入9月份,成交量清淡的股市正处在“历史上最困难的月份”。

  霍甘认为,尽管许多市场专业人士在夏季休假之后已经重新回到股市,但低成交量与高波动性很有可能继续下去,直到“我们在9月份解决了许多问题为止”。

  周一美国国债价格下跌,10年期国债收益率升至2.886%。美元对主要货币汇率走低,但对日元汇率上涨。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格上涨0.20美元,收于每盎司1386.70美元。10月份交割的原油期货价格下跌1.01美元,收每桶109.52美元。(张俊)

 

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻丁书苗曾数次安排多名女性供刘志军嫖宿
  • 体育美网小威胜阿扎夺冠 摔跤重返奥运大家庭
  • 娱乐李晨热恋一年疑分手 曝张馨予劈腿霍建华
  • 财经丁书苗喂养贪官:找女明星供刘志军淫乐
  • 科技北京电信推iPhone以旧换新政策
  • 博客玩弄女性的薄熙来和谷开来还有感情吗
  • 读书女权演义:中国古代的守宫砂与处女贞
  • 教育超级中学怪相:花钱垄断尖子生破坏公平
  • 马光远:地王频出是地方政府有意托市
  • 沈建光:三大领域将释放改革最强信号
  • 罗天昊:上海仍有四大挑战
  • 郎咸平:中国经济承担不起失败的改革
  • 叶檀:房地产泡沫只有硬着陆一条路
  • 雷思海:叙战将是对中国的金融外围战
  • 老谷:房地产市场该拐弯了吗
  • 张明:中国人为什么怀念科斯
  • 小赢妇:中国股市神奇功能 制造富豪
  • 王吉舟:中国政治与经济未来五年走势