浙商银行

欧央行按兵不动 欧股收低0.3%

2013年01月11日 02:06  新浪财经 微博

  新浪财经讯 北京时间1月11日凌晨消息,欧股周四收低0.3%,欧洲央行与英国央行均维持货币政策不变,未增加更多的刺激措施,市场情绪保持谨慎,尽管西班牙和意大利国债拍卖成功在一定程度上提振了投资者信心。

  泛欧斯托克600指数下跌0.3%,收报287.44点。

  周四走势显著的个股中,芬兰手机制造商诺基亚[微博](NOK)股价大涨11%,该公司发布的第四季初步业绩显示,其设备与服务部门业绩超预期,移动电话部门和Lumia智能手机的表现也好于预期。

  德国卡车制造商曼恩集团(MAN SE)股价上涨3.5%。大众汽车集团周三晚间表示,将寻求与曼恩达成一项控制协议(domination agreement),并提出买断该公司的剩余股份。大众目前持有曼恩75.03%的表决权股份,其股价周四上涨了1%。

  来自中国的数据显示,中国12月出口同比增长14.1%。进口同比增长6%,分别创下七个月和六个月新高。受此消息提振,亚洲股市大部分走高。

  美国的数据方面,上周首次申请失业救济人数增加4000,至37.1万,创一个月新高,并且超过市场预期。截至欧股收盘,美股涨跌互见。

  不过,欧洲股市当天大部分时间都在寻找方向,投资者目光集中在欧央行和英国央行的政策决定上。

  如市场广泛预期般,英国央行周四宣布维持利率在0.5%的历史低位,同时维持资产购买计划的规模不变。欧洲央行也将关键利率维持在0.75%不变,连续第六个月按兵不动。

  欧央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上表示,维持利率不变的决定是管理委员会成员全体一致做出的,并强调经济前景的下行风险仍占上风。不过,他也表示,预计欧元区2013年经济将逐步复苏。

  西班牙周四拍卖了58.17亿欧元的国债,超过50亿欧元的目标上限,收益率较上次拍卖下降。

  在二级市场,西班牙10年期基准国债收益率降至4.89%,创10个月新低。股市方面,IBEX 35指数上涨0.2%,收报8618.90点。

  在意大利,财政部当天拍卖了85亿欧元的一年期国债,收益率较上次拍卖业有所下降。在二级市场,10年期国债收益率降至4.15%。股市方面,富时MIB指数上涨0.7%,收报17,451.07点。

  法国CAC 40指数下跌0.4%,收报3703.12点。法国燃气苏伊士集团(GDF Suez)股价下跌1.2%,因摩根大通嘉诚下调其评级至“减持”。不过,法兴银行股价上涨1.7%,农业信贷银行股价上涨2.2%。工程集团阿尔斯通(Alstom)股价上涨3.4%,因花旗将该股评级从“中性”上调至“买入”。

  英国富时100指数上涨0.1%,收报6101.51点。渣打银行[微博]股价上涨0.8%,因法兴银行将其评级从“持有”上调至“买入”;权重金融股汇丰控股集团(NYSE:HBC)股价上涨0.5%。

  德国DAX 40指数下跌0.2%,收报7708.47点。公用事业巨头RWE股价下跌1.9%,因巴克莱将其评级从“均配”下调至“低配”。(羽箭)

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

  • 新闻英媒称薄熙来可能在两会前受审
  • 体育篮协罚单:麦蒂遭禁赛 三裁判共停哨20场
  • 娱乐传周星驰暗损王晶拍烂片再掀口水战
  • 财经企业退休养老金9年人均涨1.7倍超1800元
  • 科技彭博社:入门版iPhone售价或低至99美元
  • 博客方舟子:有人冒充我老师 出租车为何难打
  • 读书2012新浪年度"十大好书"出炉 榜单
  • 教育研究生就业率不敌本科 学历越高求职越难
  • 育儿儿子成绩差父亲扒光其上衣-16℃街头罚站
  • 王东京:经济结构调整为何调了30多年
  • 李伟民:谁在用手提箱把现金带出国门
  • 郑风田:农民异地市民化的成本如何化解
  • 沈晓杰:南方集中供暖比用空调更贵
  • 罗天昊:美国根本不是中国的对手
  • 叶檀:城镇化让大城市更大
  • 朱大鸣:城镇化40万亿大蛋糕诱惑强风险大
  • 何亚福:2050年中国哪方面居世界首位
  • 陈思进:对美国货币政策几个最常见的误读
  • 刘步尘:从全球的角度看中国彩电