浙商银行

午盘:博纳言论乐观美股转涨

2012年11月29日 01:20  新浪财经 微博

  新浪财经讯 北京时间11月29日凌晨消息,在美国众议院议长博纳发表乐观讲话之后,美国股市周三午盘转涨。

  美东时间11月28日12:18(北京时间11月29日01:18),道琼斯工业平均指数上涨46.39点,报12,924.52点,涨幅为0.36%;纳斯达克[微博]综合指数上涨4.40点,报2,972.19点,涨幅为0.15%;标准普尔500指数上涨2.83点,报1,401.77点,涨幅为0.20%。

  周三美股低开,受利空的房地产市场经济数据影响,美股早盘跌幅扩大,道指跌幅一度达到112点。但在众议院议长博纳(John Boehner)发表了给人希望的讲话之后,美股跌幅收窄。这位来自俄亥俄州的共和党人表示,他乐观的认为国会与白宫的谈判将会继续下去。

  RDM Financial Group公司首席市场策略师迈克尔-谢尔顿(Michael Sheldon)表示:“今天的经济数据大多还好,但其重要性显然不如财政悬崖谈判。今天有多家企业的CEO前往华府,预计他们有望推动政治领袖们继续前行。”

  白宫表示,这些美国大型企业的CEO分别来自卡特彼勒(CAT)、高盛集团(GS)、德勤会计师事务所(Deloitte LLP)等,他们将与美国总统奥巴马谈及美国的财政困境。在此次会晤之前,昨日美国国会参议院多数党领袖里德(Harry Reid)对财政悬崖谈判表示失望。

  BMO Private Bank首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示,尽管奥巴马无法在周三的会议上做些什么来改善美国企业界的情绪,“但我们仍然相信在财政悬崖问题得到解决之前,他能与国会达成妥协。与此同时,我们预计有关财政悬崖将持续成为头条消息的对象,市场将出现情绪性动荡。”

  经济数据面,美国商务部宣布,10月新屋销量为36.8万幢(季调年化值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为38.7万幢。9月新屋销量为38.9万幢。

  谢尔顿表示:“今天的新屋销售数据有些令人失望,但房地产市场的总体数据仍然表明这个行业正在稳定复苏。”

  美联储还将在今天稍晚时候公布褐皮书报告。

  美元汇率走强,原油黄金期货价格下跌。美国国债价格攀升,10年期国债收益率降至1.61%。10年期国债收益率被用作抵押贷款及其他消费者贷款的主导利率。

  企业消息面,美国环保署已暂时停止向英国石油公司(BP)授予任何新的合约,称这家英国的石油公司在2010年渗水地平线石油泄漏事故中缺乏诚信。

  绿山咖啡公司(Green Mountain Coffee Roasters)股价大涨,此前该公司宣布第四财季盈利超出预期。

  零售商好市多(COST)股价攀升,这家公司宣布11月份的同家店面销售收入增长6%、总销售收入增长9%,同时还宣布将实行每股7美元的特别派息。(张俊)

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

  • 新闻李庄揭重庆打黑:被没收资产应给交代
  • 体育麦蒂32+5+5青岛两连败 阿联33+11广东胜
  • 娱乐何韵诗出柜女友曝光 二人共度春宵(图)
  • 财经酒鬼酒风波续:自检发现塑化剂超标未重视
  • 科技电信联通争抢iPhone 5第一枪:加大补贴
  • 博客对话劳教村官任建宇 1942年大饥荒纪实
  • 读书中共反腐史:被查处的十大"亿元贪官"
  • 教育家长发信:8成娃补习我咋办 国考题答案
  • 育儿6岁女童遭继母虐待2年7次就医
  • 宋文洲:判断一个人是否可信的秘诀
  • 金岩石:京沪房价多高才合理
  • 张卫星:中国股市现有模式已走进死胡同
  • 郑风田:速成鸡为何应少吃
  • 姚树洁:全面小康关键在于分配环节
  • 叶檀:不要拯救多晶硅大企业
  • 梅新育:印度应克制贸易保护主义冲动
  • 张捷:股神必然要倒台
  • 西向东:全球化走到了尽头
  • 六月冬眠:总有一幅图让股民感触良多