浙商银行

美财政担忧打压 欧股收低0.9%

2012年11月15日 01:42  新浪财经 微博

  新浪财经讯 北京时间11月15日凌晨消息,欧股周三收低0.9%,对于美国财政悬崖的担忧以及南欧一些国家的反紧缩示威打压了市场情绪,尽管强劲的企业财报帮助限制了损失。

  泛欧斯托克600指数下跌0.9%,收报268.14点,创9月初以来新低。

  周三,反紧缩示威席卷欧洲一些最大国家,包括西班牙、希腊、葡萄牙和意大利。不过,投资者的注意力仍被吸引到大西洋的彼岸。

  Brewin Dolphin首席策略师麦克-兰霍夫(Mike Lenhoff)表示:“关键问题是财政悬崖。如果(美国政策制定者)就某种解决方案达成一致,将对市场起到帮助作用。

  所谓财政悬崖,是指明年1月将自动生效的一轮大规模支出削减和加税,这可能让美国明年重新陷入衰退,除非民主党和共和党议员能够结束僵局,并达成预算妥协。

  兰霍夫表示:“如果达成妥协,随之而来的财政整顿显然将会对经济产生紧缩性影响,但也能在一定程度上消除抑制增长的不确定性。仅此就将有助于增长,并可能促使更多的企业进行投资。”

  美国总统奥巴马周五将会见国会领导人,开始讨论如何避免财政悬崖,尽管预计本周不会达成任何明确的交易。

  西班牙也吸引了投资者的注意力。欧盟经济与货币事务专员Olli Rehn表示,他不认为西班牙在不久的将来需要申请援助,该国政府已采取了有效行动削减2012和2013年财政赤字。

  斯托克600成份股当中,奥地利电信集团(Telekom Austria AG)股价跳涨9.2%,因该公司重申了2012年业绩目标。法国传媒与电信巨头维旺迪估计上涨4.7%,因该公司周二上调了全年盈利预期。

  全球最大同业经纪公司英国毅联汇业(ICAP plc)股价大跌9.2%。该公司的财报显示,截至9月底的半年税前盈利下降26%,CEO迈克尔-斯宾塞(Michael Spencer)表示,这“是我在批发金融市场36年生涯当中最困难的时期之一。”

  周三公布的经济数据显示,欧元区9月工业产出下降2.5%,降幅大于市场预期。英国第三季失业率为7.8%,略好于预期。

  主要区域性股指中,西班牙IBEX 35指数下跌0.3%,收报7673点。

  英国富时100指数下跌1.1%,收报5722.01点。移动运营商沃达丰集团(VOD)股价下跌1%,花旗下调了该公司的目标股价,主要是考虑到其增长的减速。权重矿业股欧亚自然资源公司股价下跌4.6%,力拓(RIO)股价下跌2.1%。超市运营商J Sainsbury股价下跌2.4%。

  德国DAX 30指数下跌0.9%,收报7101.92点。公用事业巨头E.ON股价下跌3.1%,因法兴银行将其评级从“买入”下调至“持有”,瑞信给予该股“中性”评级,并将其目标价从18欧元下调至16欧元。

  不过,芯片制造商英飞凌科技公司股价上涨5.9%,因财报显示该公司第四财季盈利超预期。

  法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3400.02点。农业信贷银行股价下跌2%,法兴银行股价下跌1.4%。威立雅环境集团股价上涨0.5%,因法兴银行给予该股“买入”的初步评级。(羽箭)

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

  • 新闻习近平李克强当选十八届中央委员会委员
  • 体育赵鹏头槌王大雷失误丢球 国足1-1新西兰
  • 娱乐姚晨曹郁机场被拍 婚讯曝光新西兰办婚礼
  • 财经美报告要求美国会对中国国企投资严查
  • 科技传AMD已聘用小摩探索未来:或作价出售
  • 博客“张贤亮包养情人”真相 吉林大雪(图)
  • 读书尴尬照:蒋介石如何助美国总统选举(图)
  • 教育校园非诚勿扰只要单纯爱 中国教育盛典
  • 育儿丈夫月薪3千妻子全职称幸福无关钱
  • 老股民:中国会不会无限期推迟巴三新政
  • 如松:楼市再大涨会引发出口企业大倒闭
  • 刘远举:照顾偏才让中国考试制度更不公平
  • 于晓华:墨西哥教训对中国未来十年的启示
  • 林采宜:扩大政府投资能推动中国新增长吗
  • 观宇:中国屌丝看透西方阴谋家骗局?
  • 叶檀:未来十年中国经济三大重点
  • 沈建光:十八大与中国经济周期
  • 王海滨:柬埔寨中国商人的成就与失误
  • 西向东:社会发展要几条腿儿走路