跳转到正文内容

意大利和西班牙国债收益率飙升

http://www.sina.com.cn  2012年05月30日 17:30  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间5月30日下午消息,据《华尔街日报》报道,意大利和西班牙国债收益率在周三交易日早期大幅攀升。欧洲央行反对西班牙银行救助方案给低评级欧元区国债带来下行压力。

  西班牙10年期国债与德国国债收益率息差创欧元时代新高,意大利10年期国债升至6%这一关键水平。德国国债收益率降至1.34%的历史低点。

  周二有报道称,欧洲央行将阻止利用其贷款工具对西班牙受困银行Bankia进行资本重组,这使西班牙政府重返债券市场去获得救助本国脆弱银行业体系的可能性加大。西班牙额外发行债务可能性增大之际,正值该国融资成本已经升至长期来看不可持续的水平。(俊逸)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有