跳转到正文内容

收盘:多重利好推动美股大涨

http://www.sina.com.cn  2012年04月18日 04:07  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间4月18日凌晨消息,周二美国股市大幅收高,大盘获得一个月来最大的单日涨幅。西班牙国债标售的市场需求好转,IMF宣布调升今、明年世界经济的增长预期,美国营建许可创三年半新高,暂时平息了市场对全球经济增长的担心情绪。

  美东时间4月17日16:00(北京时间4月18日04:00),道琼斯工业平均指数上涨194.13点,收于13,115.54点,涨幅为1.50%;纳斯达克(微博)综合指数上涨54.42点,收于3,042.82点,涨幅为1.82%;标准普尔500指数上涨21.21点,收于1,390.78点,涨幅为1.55%。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“西班牙与意大利国债收益率是投资者们非常关心的问题之一。如果这两个国家的国债标售还有市场需求的话,投资者们就会稍微感到放松一点。”

  诺尔特表示,“欧洲是个持续不断、没有结尾的故事,今年我们还会一再听到来自欧洲的消息。”

  高盛集团(GS)宣布第一财季盈利增长,但营收低于去年同期。高盛集团同时宣布将季度分红提高31%,至美股46美分。

  周二欧洲市场走高,此前备受关注的德国ZEW指数意外的连续第五个月上涨,平息了对于欧元区债务危机重新恶化的担心情绪。周二亚洲股市收跌,因悬而未决的西班牙债务问题令人担忧、并且数据表明中国的还未直接投资继续萎缩。

  经济数据面,美国3月新屋开建数量为65.4万幢,同比增长10.3%,环比下降5.8%。营建许可增长4.5%,达74.7万幢。

  美联储宣布美国3月工业产出环比持平不及预期。3月美国的工业产出环比持平。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。2月的工业产出环比持平。3月产能利用率为78.6%,市场预期为78.6%,前值为78.7%。

  在3月零售销售超出预期的利好推动下,周一道指上涨。但大盘受到了苹果公司(AAPL)与谷歌(微博)(GOOG)等科技行业巨头下跌的拖累。周一道指上涨71.82点,收于12,921.41点。标普500指数下跌0.69点,收于1,369.57点。纳指下跌22.93点,收于2,988.40。

  苹果公司在纳指当中的权重约为12%,谷歌是纳指的第三大成分股。周一苹果股价下跌了超过4%,但今年至今该股仍保留了40%以上的涨幅。

  伦敦GFT Markets公司资深市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“苹果公司将在下周公布财报,但鉴于最近该股获得了令人瞩目的涨幅,我认为苹果股价仍有可能继续下跌。苹果公司的股权分散,投资者们可能会觉得获利回吐的时机已经到了,尤其是在美国的纳税最后期限即将到来之时。”

  Nymex原油期货价格上涨1.2%,收于每桶104.20美元。黄金期货价格上涨0.1%,收于每盎司1651.10美元。(张俊)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有