跳转到正文内容

穆迪下调GE评级至Aa3称GE金融存在风险

http://www.sina.com.cn  2012年04月04日 16:12  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间4月4日下午消息,穆迪周二将通用电气(GE)的信用评级从Aa2下调一级至Aa3,并将GE资本的评级从Aa2下调一级至A1,称该公司的融资模式依然存在风险。

  穆迪表示,仍存在与GE资本融资模式相关的实质性风险,尽管金融危机以来该公司已经改善了流动性和资本水平。穆迪称像GE资本这样依靠市场融资的金融机构的风险状况要比其评级所反映的高。

  至于GE,穆迪高级副总裁拉塞尔-所罗门(Russell Solomon)称风险主要归因于GE资本及其在母公司的战略重要性,而不是GE的工业企业生产线的风险有任何增长。

  据路透社报道,GE发言人安德鲁-威廉姆斯(Andrew Williams)称这次降级主要反映了穆迪评级标准的变化,而不是GE的资信状况。他表示:“GE拥有超过800亿美元的现金、健康的资产负债表,而且定位准确,GE资本仍是世界上评级最高的金融服务公司之一。”

  GE资本目前的评级虽然低于母公司GE,但仍然高于其Baa1的独立风险评级三个等级,这表明穆迪认为母公司对GE资本的支持很有可能,但也并不确定,将其信用评级提升到母公司GE的水平需要确定的支持。(羽佳)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有