跳转到正文内容

卡夫食品分拆后将改名为Mondelez

http://www.sina.com.cn  2012年03月21日 23:54  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间3月21日晚间消息,卡夫食品公司(KFT)周三宣布,在今年晚些时候完成公司分拆之后,分拆出去的国际食品制造业务所成立的新公司将被冠名Mondelez国际公司(Mondelez International Inc)。

  该公司表示,“Monde”是拉丁语“世界”的意思,“delez”则代表美味(delicious),合起来意味着“美味世界”。

  新的快餐公司的上市股票将以“MDLZ”为代码;食品杂货公司的股票代码则将于晚些时候公布。

  卡夫食品去年8月宣布,计划于2012年底前将公司一分为二。分拆后的北美食品杂货业务将继续使用卡夫食品的名字,出售Maxwell House咖啡及Oscar Mayer肉类等产品;全球快餐业务将出售Trident口香糖和吉百利(Cadbury)巧克力等产品。

  为了新公司的名称问题,卡夫向其全球范围的员工征求了意见,最终有1000多名员工提交了1700多个候选名字。确定采用的“Mondelez”这个名字是一位欧洲员工和一位北美员工所提建议的综合体。

  该公司股东将于5月份召开的大会上决定是否批准这个新公司名。如果获得批准,新名称将于今年年底前生效。(漩矶)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有