跳转到正文内容

惠誉下调意大利保险业评级前景至负面

http://www.sina.com.cn  2011年10月13日 01:57  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间10月13日凌晨消息,惠誉周三将意大利人寿和非人寿保险行业评级前景从稳定下调至负面,意味着未来12至24个月内可能下调他们的评级。

  上周五,惠誉下调了意大利的主权信用评级。该评级机构周三表示,意大利保险业评级与该国主权评级之间存在固有联系。

  惠誉还表示,预计意大利保险行业未来一两年内的增长和盈利能力将持续下降,进而对他们的运营业绩产生不利影响。

  此外,此次调降还考虑到意大利GDP增长前景疲软以及家庭经济状况恶化等因素,而这可能影响该国2011和2012年保险产品的销售。

  意大利保险行业目前持有数百亿欧元的政府债券。在三大机构先后下调意大利主权评级后,该国的债务违约风险已加剧。

  意大利是世界最大主权债务国之一,其债务违约也将令其他欧洲国家的保险商蒙受损失,后者持有的意大利国债的规模远远超过希腊国债。

  根据巴克莱资本的数据,截至6月底,欧洲最大21家保险公司总计持有1510亿欧元(2060亿美元)的意大利国债,与之相比,这些公司持有的希腊债务总额仅为85亿美元。

  过去8个月,这些公司的股价已下跌了近三分之一,因为人们担心,随着欧债危机的加剧,他们可能被迫筹集现金,以抵消他们所持的政府债券的减值。(愚见)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有