跳转到正文内容

早盘:惠誉重申美国3A评级 美股跌幅收窄

http://www.sina.com.cn  2011年08月16日 22:34  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间8月16日晚间消息,美国股市周二早盘走低。德国GDP增速显著放缓令市场情绪受挫,但美国7月份工业产值出现今年最大涨幅以及惠誉重申美国AAA信用评级等利好消息使美股跌幅有所收窄。

  美东时间8月16日10:31(北京时间8月16日22:31),道琼斯工业平均指数下跌50.10点,报11,432.80点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌22.54点,报2,532.66点,跌幅0.88%;标准普尔500指数下跌8.28点,报1,192.00点,跌幅0.69%。

  周二早间,两家道指成分公司公布了财报。全球最大的零售商沃尔玛(WMT)宣布第二财季来自连续经营的每股收益,从去年同期的97美分攀升至1.09美元;销售收入同比增长5.5%,达1086亿美元。这家公司同时调升了全年每股收益预期。

  房屋装修用品零售商家得宝(HD)宣布,第二财季每股收益从去年同期的72美分增至86美分,高于市场平均预期的83美分。季度销售收入同比增长4.2%,达202.3亿美元。家得宝也上调了全年每股收益预期。

  经济数据面,美国商务部宣布,7月的房屋开建量下降1.5%,年化数字降至60.4万幢,好于市场预期。接受彭博社调查的经济学家平均预期为60.0万幢。6月的房屋开建量为62.9万幢。

  美国劳工部宣布,7月的进口价格环比增0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.1%。6月的进口价格环比降0.5%。

  美联储宣布,7月美国的工业产出环比增长0.9%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。6月的工业产出环比增0.2%。

  德国宣布第二季度GDP(国内生产总值)仅环比增长0.1%,表明该国经济在第一季度增长1.3%之后迅速放缓。

  市场研究机构Markit首席经济学家克里斯-威廉姆逊(Chris Williamson)表示,“在法国第二季度经济增长放缓之后,德国的经济数据也陷入疲软,表明欧元区核心国家的经济衰弱状况比先前预期的更为严重。”

  另一份数据表明欧元区第二季度GDP环比增长0.2%,低于市场所平均预期的0.3%。

  欧元兑美元汇率下跌0.5%,报1.4368。周二德国总理默克尔与法国总统萨科齐即将召开会谈,随后将举行新闻发布会。美元指数上涨0.3%,报74.128。

  纽约商业交易所12月黄金期货价格上涨22美元,报每盎司1780美元。原油期货价格下跌1.59美元,报每桶86.29美元。(张俊)

【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有