跳转到正文内容

美国证交会调查美国国际集团内部评级机制

http://www.sina.com.cn  2011年08月01日 23:49  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间8月1日晚间消息,据路透社报道,美国证交会(SEC)在五六月份向美国国际集团(AIG)发起调查,要求公司披露其投资组合中各项投资的信用评级方法和理由。

  SEC分别在5月20日和6月10日对AIG发起两项调查,涉及该公司5月初发布的第1季度财报。财报按信用评级和类别详细列举了公司的债券投资,称投资决定基于内部评级做出,将外部评级机构的评级作为内部分析考虑的独立参考标准。

  SEC对此迅速做出反应,5月20日去信AIG要求其提供得到内部评定的投资的详细信息和评定过程,以及AIG与外部评级机构做出不同评级的原因。

  AIG随即回复称,公司利用内部量化系统跟踪评级机构评级规则,对债券的评级通常以发行方而非债券本身为根据做出:“我们的评级有时可能会与主要评级机构的评级不同,但这与评级机构对同一债券发行商的评级有差异没有什么两样。”

  AIG表示,在全部投资组合中,公司内部评级低于评级机构所给评级的投资刚好超过200亿美元,比例为8%;高于评级机构评级的投资债券为95亿美元,比例在4%左右。(云翔/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有