跳转到正文内容

Wendy's母公司完成出售Arby's

http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 02:49  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间7月6日凌晨消息,餐厅运营商Wendy's/Arby's Group(WEN)周二宣布,已完成了对Arby's餐厅81.5%的股份的出售,并将后者的名称从公司名称中除去。

  从周二开始,该公司将更名为Wendy's Company,其股票将继续以“WEN”为代码在纽约证交所交易。

  此项出售的完成距交易宣布还不到一个月,收购方是私募股权公司Roark Capital Group,价格为1.30亿美元。Wendy's保留了该快餐连锁18.5%的股份,该公司CEO罗兰德-史密斯(Roland Smith)表示,这表明该公司对Arby's的未来仍具有信心。

  史密斯表示,Wendy's现在将专注于经营其同名连锁,包括更新菜单,升级餐厅,以及在美国和全球建设新店面。该公司计划于8月11日发布第二季财务业绩。

  Wendy's是2008年与Arby's合并的,当时Arby's的母公司、亿万富翁纳尔逊-佩尔茨(Nelson Peltz)旗下的投资公司Triarc Cos收购了这家总部位于亚特兰大的汉堡连锁,并将其与Arby's合并。但合并后的公司自从开始就命途多艰,迄今为止的10个财季中有7个陷入亏损。

  Wendy's旗下拥有大约6600家餐厅,Arby's拥有大约3600家。

  Arby's是Roark已收购的第11家餐厅。该公司还承担了Arby's的1.90亿美元债务。(漩矶)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

分享到:
留言板电话:4006900000
@nick:@words 含图片 含视频 含投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有