跳转到正文内容

美商业大亨将收购新闻周刊

http://www.sina.com.cn  2010年08月04日 01:23  中国证券报-中证网

  □本报记者 黄继汇

  据报道,美国华盛顿邮报公司近日将把《新闻周刊》出售给91岁的音响设备巨头西德尼·哈曼(Sidney Harman)。哈曼承诺,将保留《新闻周刊》多数雇员,并愿意让该杂志花数年时间来扭转亏损状况。《新闻周刊》创立于1933年,今年第一季度亏损额接近1100万美元。

  华盛顿邮报公司在将近50年前收购了《新闻周刊》,但今年决定出售这份虽然十分知名但已不再盈利的杂志。该刊去年发行量跌至190万份,而在20年前是300多万份。

  哈曼是美国哈曼国际工业集团的创始人,此次他击败其他竞购人,成功竞得《新闻周刊》。此次交易条款并未透露,但华盛顿邮报公司表示,它将保留《新闻周刊》的养老金资产和包括部分员工责任在内的义务。哈曼称,他正在考虑如何对《新闻周刊》进行改版,包括对调查性报道和企业报道进行投资。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

分享到:
留言板电话:4006900000
@nick:@words 含图片 含视频 含投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有