跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用汽车或将宣布进一步减产

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 23:30  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间周五晚间消息,据国外媒体报道,一位知情人士透露,通用汽车公司(GM)最早可能于下周宣布进一步削减生产,并可能关闭工厂。

  这位知情人士不愿透露自己的身份,因为这些计划还未落实。

  通用此前已表示,将削减发动机、变速器和金属冲压件业务的产量,以配合6月份宣布的四座皮卡和运动型多功能车(SUV)装配厂的关闭。

  这位消息人士表示,这些工厂的关闭日期将被提前。通用上周宣布,将于12月23日关闭俄亥俄州Moraine的SUV装配厂,该公司还表示,将于2010年之前关闭位于安大略省Oshawa、墨西哥Toluca,以及威斯康星州Janesville的三座装配厂。

  该公司董事长兼首席执行官里克-瓦格纳(Rick Wagoner)上月表示,通用将不得不进行调整,特别是在冲压件厂。

  行业分析师们表示,关闭工厂或减少轮班班次将有助于通用削减成本和保留现金。

  截至6月底,通用拥有210亿美元现金和50亿美元的可用信贷额度,流动资金总额达260亿美元,但其烧钱的速度每月也达到10亿美元以上。

  该公司7月份宣布了一项计划,2009年底前将削减100亿美元成本,并通过资产出售和借贷另外筹集50亿美元资金。

  Calyon Securities的汽车行业分析师马克-沃恩斯曼(Mark Warnsman)表示,进一步减产与通用和其它汽车制造商今年一直在做的事情一致,这件事情便是削减工厂产能以适应销量的下降。

  他表示:“我认为这是一个好的迹象,通用要想前进,就必须运用一切可以利用的手段。”

  通用汽车的股价本周已下跌了将近50%,跌至58年多以来的最低水平。该股周四收于4.76美元,但周五早盘有所反弹。

  该公司周五在一份声明中表示,虽然因为金融市场当前的问题以及席卷全球的经济疲软而面临着“前所未有的挑战”,但仍然不会将破产保护作为选择加以考虑。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有