跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

UniCredit将出售资产稳定股价

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 23:18  新浪财经

  【MarketWatch伦敦10月1日讯】北京时间周三晚,意大利资产总值最高的银行UniCredit表示,将通过剥离房地产的方式来增强公司的财政状况。

  UniCredit希望此举能缓解市场对其流动性越来越严重的忧虑情绪,帮助公司稳定股价。过去两个交易日中,UniCredit的股价已下跌22%以上。

  过去一段时间,意大利银行业几乎没有受到国际信贷紧缩的冲击。UniCredit是意大利第一家感受到这方面沉重压力的金融机构,投资者很担心其资本储备、与德国和东欧市场有关的风险敞口、某些资本部位不够透明和未向外界恰当披露。过去一个月UniCredit的股票下滑了约30%。

  周三米兰股市的交易中,UniCredit的股票开盘上扬,但很快由升转跌,其跌幅达到意大利市场的跌停规定后停盘。意大利其他银行股普跌,沦为欧洲银行板块中的领跌股。Banco Popolare的股票重跌6.9%,Intesa Sanpaolo下滑5.3%。

  UniCredit在一份声明中写道,剥离房地产将使自己的核心一级资本充足率 -- 衡量银行财政实力的主要指标之一 -- 提高0.15个百分点以上,同时将帮助公司达成今年的业绩目标。

  该公司还称,过去一个月达成的交易将使资本充足率进一步提高0.12个百分点。UniCredit计划在今年底使核心一级资本充足率达到6.2%的水平。截至今年六月底,UniCredit的这一指标为5.55%。

  UniCredit还称,已开始考虑与一家国际投行就自己的某些资产建立合资企业,但市场传言的交易对象美林已不在考虑之列。UniCredit一直否认自己存在任何流动性问题。

  过去一周中多位分析师一直试图安抚投资者,他们声称UniCredit并没有遭遇流动性危机,但他们的努力几乎没有效果。

  获悉UniCredit剥离房地产的消息后,瑞士信贷的分析师表示,他们认为UniCredit无需新资本注入,但该行的资产透明度和信息披露状况“未达到最佳水平”。

  他们特意指出,UniCredit的资本管理新举措依然“相当含混”,UniCredit的结构化信贷资产的准确数额仍不得而知,该行售出的指数化保单 -- 其担保方是已经破产的雷曼兄弟公司 -- 客户的风险敞口也没有披露。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有