跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Ciena Capital破产 ALD股价重跌34%

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 04:11  新浪财经

  【MarketWatch旧金山9月30日讯】北京时间周三凌晨,Allied Capital(ALD)的股价重跌34%。稍早时这家贷款提供商宣布,自己投资的一家公司Ciena Capital已申请破产保护。

  Ciena原名Business Loan Express,是一家商业房地产贷款提供商。Allied Capital指出,由于信贷紧缩加剧,Ciena的资产价值不断缩水,现在已不足以帮助Ciena偿债或履行其他义务。

  根据一项循环信贷协议,Allied为Ciena的一些债务提供了担保。Ciena的破产意味着Allied需向协议的债权人支付3.2亿美元。

  Allied表示,为偿付这笔钱,自己将动用约1.5亿美元的现金储备,同时将通过自己的循环信贷协议借款1.7亿美元。支付这笔款项后,Allied将拥有约2亿美元现金,自身的信贷额度将剩余1.7亿美元。

  截至周二美东时间下午3:45,在纽约证交所上市的Allied Capital股票下跌34%,至8.23美元。进入今年以来该股已下跌60%以上。

  过去几年中,Allied Capital一直受到对冲基金公司:Greenlight Capital总裁戴维-埃因霍恩(David Einhorn)的批评。一直在做空Allied股票的埃因霍恩曾指出,Allied总是很慢才意识到自己提供贷款或投资的公司招致了亏损。

  今晨,埃因霍恩在一份声明中写道:“过去的五年多当中,原名Business Loan Express的Ciena最终将破产已变得越来越明显,因为它从事可疑的借贷运作。虽然Allied的管理层一再否认,但他们早已知道Ciena的问题,而且他们高估对Ciena投资的价值并将其计入公司账面。”

  他还称:“现在当局应该对Allied和Ciena的管理层采取强有力的司法行动。”

  今年初,埃因霍恩对雷曼兄弟公司(LEHMQ)计算某些资产的方式提出了质疑。本月稍早时雷曼倒闭,创下美国企业破产史上的最高纪录。

  Allied今晨表示,自己未意识到在Ciena的投资将因为后者的破产而出现亏损。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有