跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金融危机新动向 美国一县政府面临破产

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 01:29  新浪财经

  新浪财经讯 阿拉巴马州杰弗逊县(Jefferson County, Alabama)已走到破产边缘。除非在今天最后期限到来之前与债权人达成新的协议,该县为建设市政下水道系统而发行的债券将面临违约风险。

  杰弗逊县为建设下水道系统而发行了32亿美元债券。今年4月份,这个县与摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)、债券保险机构及其他一些债权人达成了协议,获准推迟全部支付这些债券利息和本金的时间。但这个协议将在今天到期。

  杰弗逊县委员会会长柯林斯(Bettye Fine Collins)表示,“我们还没有陷入僵局。午间的谈判还在继续。”

  最近6个月以来,由于美国信贷危机的影响,债券利率上涨了三倍,达到10%。在此期间,杰弗逊县一直在为其下水道系统进行的融资进行重组工作。

  杰弗逊县发行的下水道建设市政债券总价值大约30亿美元,为了控制成本,该县为这些债券采取了浮动利率策略。但为这些债券提供保险的机构的信贷评级被降低、投资者对这些债券避之不及的时候,这种策略的效果适得其反。

  如果杰弗逊县的下水道建设市政债券违约,它将是美国市政债券市场上的最大一笔破产案。历史上最大的此类违约事件是1983年华盛顿公共电力服务公司(Washington Public Power Supply System)售出的22.5亿美元核电站收益担保债券违约案。就在上个月,杰弗逊县委员会通过投票表决决定,如果无法达成协议,该县将准备申请破产。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有