新浪财经

微软正寻找联盟伙伴 准备对雅虎发起新要约

http://www.sina.com.cn 2008年07月02日 20:55 新浪财经

  新浪财经讯 北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,微软正准备对雅虎的搜索业务发起新的要约,并已经与一些媒体公司进行了接触,邀请其加入这项将在实际上使雅虎分崩离析的交易。

  报道援引知情人士言论称,微软已经与新闻公司和时代华纳等媒体公司进行了会谈,但由于只是初步会谈,因此不太可能很快达成雅虎交易。

  报道称,微软CEO史蒂夫·尔默(Steve Ballmer)两周前致电雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock),建议双方举行会议,讨论有关其他合作伙伴参与交易的新提议。微软随后取消了这一会议,雅虎将此视为鲍尔默未能找到合作伙伴的表现。

  微软、雅虎、时代华纳和新闻公司均尚未就此发表言论。

  雅虎此前拒绝了微软475亿美元的收购要约,并于本周早些时候质疑微软是否曾有诚意进行全面收购。但据今天报道称,雅虎仍将接受微软任何提议的谈判。

  与此同时,雅虎激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)正在进行代理权之战,试图更替当前的雅虎董事会,并呼吁CEO杨致远在8月1日的年度股东大会前下台。

  伊坎称,虽然微软已经表示不再有兴趣进行全面收购,但雅虎仍应主动发起自我出售的要约。

  在纳斯达克市场开盘以前的电子盘交易中,雅虎股价上涨1.30美元,至21.50美元,涨幅约6%。周二雅虎股价收报20.20美元,是自1月31日以来的最低收盘价。

  微软股价小幅上涨2美分,至26.89美元,成交量仅为400股。周二微软股价收报26.87美元,是自2007年3月份以来的最低收盘价。(唐风)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻