新浪财经

伊坎称微软需要雅虎

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 23:28 新浪财经

  【MarketWatch旧金山6月11日讯】周二晚间,亿万富翁投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)声称,如果微软公司(Microsoft Corp.)(MSFT)要在今后几年内保持竞争优势的话,那么它就非常需要雅虎(Yahoo Inc.)(YHOO)的加盟。

  伊坎发起了以驱逐雅虎现任董事会为目的的代理权大战。据Dow Jones Newswires报道,伊坎认为,如果缺少门户网站的力量,微软这一软件业巨头无法在今后五年内与其他公司“展开竞争”。

  这位持不同意见者在纽约金融作家协会颁奖典礼暨宴会上的发言突出了其在代理权大战中遇到的困境:他的目的是要促成两大科技巨头重新开始并购谈判,而微软却一再表示自己无意再进行此类并购活动。

  事实上,两公司宣布,他们准备就可能的合作进行了磋商,但是合作不涉及对雅虎的收购。

  伊坎对除并购以外的其他合作谈判进行了批评,他指出,这些谈判无法让雅虎的股价达到微软在收购提议当中提出的每股33美元。

  他敦促双方将收购雅虎重新提到议事日程上来。在纽约的讲话中,伊坎表示,“我希望双方能够达成交易。”

  他强调指出,若没有雅虎的技术,微软根本无法在线上市场上与谷歌(Google Inc)(GOOG)抗衡。

  许多分析师也表示了类似看法。他们怀疑没有雅虎的微软能否与谷歌一决高下。

  同时,伊坎还对雅虎董事会进行了猛烈抨击,指责他们在员工解聘计划上又犯下了更加低级的错误。他认为这一计划加大了微软收购雅虎的难度。

  伊坎还提出了自己的董事会候选成员名单,其中有Dallas Mavericks持有者马克-库班(Mark Cuban)等。他希望自己的候选人能够在8月1日的董事会选举中击败雅虎现任董事会。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻