新三板主办券商 1月执业质量评价结果公布

新三板主办券商 1月执业质量评价结果公布
2018年02月14日 07:21 上海证券报

  新三板主办券商

  1月执业质量评价结果公布

  来源:上海证券报

  ⊙记者 阮晓琴

  全国股转公司日前公布2018年1月主办券商执业质量评价结果,排名前四的主办券商为东莞证券、兴业证券海通证券国元证券,安信证券、万联证券及申港证券并列第五。

  全国股转公司对97家主办券商1月份执业质量进行了评价。评价结果显示,40家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比41.24%;38家主办券商评价点值在80(含)至90点之间,占比39.18%;16家主办券商评价点值在70(含)至80点,占比16.49%;3家主办券商评价点值在70以下,占比3.09%。

  1月份全国股转公司共记录负面行为149条,涉及56家主办券商。其中,推荐挂牌类34条,占比22.82%;推荐后督导类36条,占比24.16%;交易管理类51条,占比34.23%;综合管理类28条,占比18.79%。

  全国股转公司指出,主办券商推荐挂牌方面存在的突出问题为,推荐挂牌的公司因存在关联方资金占用、违规关联担保等问题被采取自律监管措施;挂牌后督导方面的突出问题为,公告披露不及时,公告标题与内容不符,公告内容存在错误,公告上传错误等;交易管理方面的突出问题为,在转让日的9:30未对做市股票发布买卖双向报价;综合管理方面的突出问题为,变更主办券商业务中与原主办券商签订的解除协议和与承接主办券商签订的持续督导协议未按规定约定生效条件。

责任编辑:陶然

券商 执业 新三板 质量 督导

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间