菲达环保2017年净利润亏损1.66亿元 同比减少475.27%

菲达环保2017年净利润亏损1.66亿元 同比减少475.27%
2018年04月20日 09:08 中国证券报-中证网
    中证网讯(实习记者 陈一良)4月19日晚,菲达环保(600526)发布年度报告。报告期内,公司营业收入38.05亿元,同比增长3.14%;归属于上市公司股东的净利润-1.66亿元,同比减少475.27%。
    公告称,报告期末公司营业收入同比上年增加3.14%主要系本期可销售合同量增加;归属于上市公司股东的净利润减少475.27%,主要系一是公司海外兰科项目与BGR项目计提了大额减值损失1.43亿元;二是控股子公司江苏海德本期净利润-8109.86万元,影响公司净利润-4980.56万元。受本期业绩亏损、运营项目前期投入、代偿神鹰集团银行融资等影响,本期末公司资产负债率为71.50%,较年初增长3.99%。
    公告指出,报告期内,公司审时度势,加大市场创新和商业模式变革,全力拓展燃煤电站环保岛、非电领域环保装备、垃圾焚烧和危废处理PPP、BOT等业务,并获得突破。公司承接了首个生活垃圾收运处置一体化项目——织金县城乡生活垃圾收运系统工程PPP项目、冶金行业合同总价为1.15亿元的丰南钢铁烧结机电除尘项目,签订了首个日处理量1200吨余干鄱阳环卫一体化处置项目PPP合作框架协议。2017年公司固废事业部本期新增订单总额为3.2亿元,增幅为137.62%。公司全年新增订单总额为49.24亿元,截止期末待履行订单金额为91.85亿元。
    公司表示,公司全体员工将上下一心、群策群力,依托良好品牌形象、在手订单,全力转型升级、降本增效、积极拓展,确保公司盈利。
菲达环保 同比 收运

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间