2017年11月10日18:06 新浪综合

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  近日,徽商银行股东安徽省能源集团透过旗下皖能电力,宣布战略增持徽商银行1亿股内资股。据了解,皖能电力战略性增持徽商银行股权,有助于提高其金融资产比重,开辟利润增长点,推动形成能源+金融的产业结构。

  细看徽商银行经营发展,皖能增持不无道理。截至2017年9月30日止,徽商银行前三季度净利润达55.34亿元人民币,资本充足率为12.41%。今年上半年,金融科技与传统银行的融合加速,区块链、大数据已经开始改变银行的经营管理方式,传统金融业运作模式受到冲击进入“新金融”变革时代。在此背景下,徽商银行加大创新转型,积极推进互联网金融,抢占消费金融市场,在同业中位于前列。2017年8月,徽商银行在新浪财经组织开展的“第五届银行综合评选”中,获得“年度直销银行十强”奖,彰显了徽商银行的品牌价值。

  此外,徽商银行亦积极采用行业领先技术,提升信息安全技术水平。日前,基于“量子京沪干线”的开通,徽商银行成功应用量子通信技术,实现了该行至中国金融认证中心(CFCA)之间的数字证书信息进行端到端的加密,这是国内金融系统首次采用量子通信技术进行数字证书保密传输的业务示范,也标志着银行业的信息安全技术水平迈上了一个新的台阶。

  皖能此次增持,亦表现出其看好徽商银行长线发展。徽商银行目前估值较低,业绩表现良好,料未来持续受益于安徽省经济的迅速发展。汇丰于其中期业绩公布后给予4.50港元目标价,交银国际近期亦给予4.53港元目标价,相信后市发展空间广阔。

  全景网

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0