2017年10月21日10:54 大众证券报

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  自今年4月设立新区的消息公布以来,雄安一直是舆论追逐的焦点,不少上市公司也加快了在雄安新区的布局。昨日东华软件(002065)公告称,拟自筹资金2亿元,在雄安新区设立软件研发中心“雄安东华”。值得关注的是,与前述消息一同发布的还有数位公司高管的减持计划。

  “雄安概念”市场反应平淡

  随着今年4月雄安概念的横空出世,在雄安通信信息基础设施掀建设热潮的预期下,作为工信部授予的全国八家安全可靠计算机信息系统集成重点企业之一,东华软件一直被外界认为是“潜力雄安概念股”。

  昨日东华软件公告称,公司拟自筹资金出资2亿元在雄安新区设立全球研发中心-“雄安东华”。而新公司成立后将充分利用东华软件在人工智能、物联网、大数据、智慧医疗、智慧城市、科技金融、政务信息等新兴领域所积累的行业经验,积极围绕医疗、教育、政务、金融、水利、房管、大数据及云计算领域进行深耕细作,立足区位优势,辐射京津冀市场。

  不过,该消息发出后昨日并未在市场上掀起大的波澜,东华软件股价全天走势平稳,昨日收盘仅上涨1.11%。而统计数据显示,雄安概念经过半年多发酵,概念股的走势也在分化,120余只雄安概念股有60余只自4月以来股价下跌,占比近五成左右,甚至有20%的个股下跌超过20%,而东华软件此前虽然一直被认为是 “雄安概念的潜力股”,在2017年上半年公司实现6.13亿元净利润,同比增长近88%的情况下,公司的股价走势却一直不温不火,4月1日以来,股价涨幅仅有2%左右。

  高管近期不断减持

  值得注意的是,昨天与东华软件在雄安设立全球研发中心消息一道传出的,还有四位高管的减持公告:因个人资金需要,公司董事郑晓清、监事郭玉杰、副总经理林文平、董国勇,计划自公告15个交易日之后的3个月内二级市场分别减持其不超过其持有的25%股权,合计拟减持不超过27.04万股 (占总股本0.0086%)。不过,东华软件实控人薛向东及其家族承诺在未来半年内不减持。

  其实在此之前,公司副总经理刘志华已于6月28日至8月28日通过二级市场减持4.81万股。另外,9月5日,公司副总经理尹继南通过二级市场抛售6000股,由于在减持前未预先披露减持计划,因违规交易还于9月14日收到了深交所的监管函。

  对此,有不少股民质疑:“虽然高管们总减持的数量不算多,但是前后有6名高管减计或计划减持甚至还有违规减持,如此密集还是让市场难免产生高管们自己都不看好公司发展前景的联想。”就此大众证券报记者致电东华软件,公司电话未能接通。 记者 王君

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

相关阅读

0