中国证券网讯(记者 朱妍)今年即将迈入最后的冲刺期,不少基金下半年收获了不错的收益,截至发稿,分红基金数量(A/B/C分开计算)已达603只,而上半年两个季度总合才683只。不过,相比起去年同期1039只基金的分红盛况,今年基金整体情况仍显弱势。

  其中,国泰基金旗下国泰中小盘成长、国泰金龙行业精选领先同类产品,按基准日份额计算,两只基金9月最新分红皆近6亿。同时,招商招盛A、中银稳健双利A9月最新分红也都超过5.6亿,在固收类产品中最为大方。在分红频率上,今年以来国投瑞银中高等级分红高达9次,工银瑞信丰淳、中加丰享纯债等6只中长期债券分红超过8次。

  从分类来看,9月基金分红上仍是固收类产品唱主角,据WIND数据不完全统计,固收类产品及权益类产品分别有180只、102只。得益于债市回暖以及机构资金的青睐,下半年以来,中长期纯债基金尤为大方,9月来共有124只进行了大方分红,占据固收类产品的大半江山。

  北京一家基金公司固收团队负责人表示,目前对债市总体谨慎乐观,投资价值正在逐步体现,不过资金面并未很宽松,因此不会突然进入大牛市,总体处于慢牛阶段。

责任编辑:王萌

热门推荐

相关阅读

0