中证网讯(记者 王兴亮)7月25日晚,中国长城发布公告,公司在深圳投资建设的中电长城大厦主体结构正式封顶。中国长城表示,后续将在取得预售许可及其他相关证书后开展项目预售工作,资金的回笼将为公司打造发展成为面向军队国防、国家关键领域及重要行业的网络安全和信息化专业集团公司提供资金保障和支持;同时,稳定租金收入将有利于提高公司的盈利能力和抗风险能力。

  中电长城大厦位于深圳市南山区高新科技园核心区域,是在中国长城现有土地资源上新建准甲级生态写字楼,由中建三局南方公司承建,总建筑面积约为18.6万平方米,以南北双塔加裙楼连接设计,预计2018年底竣工。

  根据中国长城的计划,中电长城大厦约60%的面积可供出售使用,余下40%的面积在满足自用的情况下可供出租使用,实际分配将视乎届时的物业市场状况而定。中国长城表示,如能参考同等物业及周边相近市场的价格顺利实现全部的租售计划,将有望为公司带来较高的经济收益及稳定的现金流入。

  中国长城由中国电子信息产业集团有限公司(简称“中国电子”)所属上市公司长城电脑和长城信息吸并而来,今年中国电子陆续向中国长城注入了军工企业武汉中原电子以及北京圣非凡电子。目前,中国长城核心业务覆盖自主可控关键基础设施及解决方案、军工电子、重要行业信息化等领域,业务水平处于国内领先地位。公司作为中国电子“二号工程”的重要载体及资源整合核心平台,将被打造成中国电子军民融合的信息安全专业子集团,成为守护国家第五疆域的网络安全长城。

热门推荐

相关阅读

0