2017年05月05日10:45 牛熊交易室

截至发稿时,据牛熊交易室每日机构调研数据库统计,5月4日有12家上市公司披露调研报告,牛熊交易室按照公司类别、机构重要性等维度筛选出重要个股。


重点分析:盛通股份

一、公司简介

盛通股份(002599.SZ)是主要从事全彩出版物综合印刷服务,并定位于出版物和商业印刷的高端市场。主要承印大型高档全彩杂志、豪华都市报、大批量商业宣传资料等快速印品以及高档彩色精装图书。目前该股总市值49.87亿,流通市值28.34亿。

 

二、公司被调研情况

2017年5月4日接待了29家机构调研,在近1年合计接待10批机构调研。

 

三、本次调研看点

1、2016年公司主营业务收入同比增长20.28%,归母净利润同比增长87%,经营净现金流入同比增长255%,上述数据并不包含乐博教育,乐博教育在2017年1月开始并表。

2、2016年公司实现了对乐博教育的重组,股份支付部分占93%,现金支付仅占7%。新东方锁定期12个月,乐博教育高管团队锁定36-48个月,配套资金对应的股份锁定36个月。盛通股份2017年预计实现营业收入13亿元,净利润8000万元(不包含未来资产并购的预期)。

3、2016年乐博教育营业收入1.5亿,整个2016年乐博教育扣非净利润约2600万,比业绩承诺多出了100多万。

4、2017年业绩预期,因印刷行业产能集中,云平台的开展等因素的促进,加工产值有望迎来快增长。

5、乐博业绩增长一方面得益于新城市开发,带动了新门店数量的增加,另一方面,老店的学生充盈率也在提高。新老校区的占比从60%降到了30%,利润得到了大幅度的提升。

6、公司未来主要投资领域重点关注4-12岁孩子素质教育。主要考虑能够规模化拓展的素质化教育的细分品类。

7、新一期公司将有200多名乐博核心员工持有上市公司股票。在做利润预算的时候,已经排除了这一部分的影响。

 

四、简评

从二级市场的K线走势情况来看,该股前期下跌趋势有所缓和,目前股价处于中线位置偏底部,有望进一步筑底。从一季报十大流通股东情况看,公司被证券投资基金、信托计划和个人投资者关注。整体来看个人投资者持有比例相对较高。

从调研情况看,公司16年业绩增长优异,乐博教育并表后,今年业绩有望继续提升。 

整体看,该公司在积极推进海内外教育产业资源整合,且已初见成效,未来业绩也有望进一步提升。后续成长型投资者可持续关注该股。


想了解更多财经信息和投资策略,可添加牛熊君(ID:niuxiongjun),加入投资理财交流群。原创资讯,尽在“牛熊交易室”http://www.bbtroom.com/

热门推荐

APP专享

相关阅读

0