中证网讯(记者 黄淑慧)4月21日晚间,美邦服饰发布2016年年报,实现营业收入65.2亿元,较上年同期上涨3.56%;归属于上市公司股东的净利润3615.9万元,较上年同期上涨108.37%。

  具体而言,2016年,Metersbonwe品牌直营销售收入同比增长10%;ME&CITY品牌实现销售收入同比增长24%;Moomoo与ME&CITY KIDS通过端到端垂直化管理体系的建设实现销售收入同比增长41%。

  在过去一年,Metersbonwe品牌全面向风格化及品质化推进。美邦服饰推出的五大系列NEWear、HYSTYL、Novachic、MTEE和简约生活,为目标消费者提供着全新消费体验。除了Metersbonwe,美邦服饰旗下另有ME&CITY、Moomoo、ME&CITY KIDS、祺,上述五大品牌目前构成了美邦服饰时尚品牌的黄金矩阵。

  在渠道方面,去年美邦服饰持续加强与购物中心及其它新兴购物渠道的合作,升级全新的店铺形象升级,打造一站式购物体验店,例如在昆明、长沙等地开设全新风格品牌集合店。 同时,以深度满足消费者差异化的需求为导向,美邦服饰区分不同类型和风格的渠道店铺,优化了组织体系,通过强化供应链布局,加强供应链的快速响应能力,提升各品类产品供给的准确性、及时性、有效性。据悉,2017年美邦服饰将继续推进高效的供应链能力建设,以快速满足市场需求为目标强化供应链上游能力布局,提升各品牌品类产品供给的准确性、及时性、有效性,进一步提高渠道的营运效率。

  目前,在互联网业务方面,美邦服饰整体发展已步入良性轨道,据年报披露,邦购、全网、有范通过精准定位形成有效发力点,实现销售收入同比增长72%。

  据悉,未来美邦服饰将以Metersbonwe品牌为核心、ME&CIY、Moomoo、ME&CITY KIDS三大品牌为辅,紧紧围绕品牌核心能力建设,继续夯实端对端营运标准化的基础,不断完善产品、渠道发展及营运的端对端的能力建设,全面推进商品与渠道运营的垂直精益化管理,提升销售收入与毛利,实现公司的战略发展目标。

热门推荐

APP专享

相关阅读

0