本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  苏州恒久光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年9月28日召开2016年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的议案》。股东大会同意自2016年9月28日起,在不影响公司经营计划、募投项目建设计划及募集资金使用计划的情况下,使用最高不超过人民币15,000万元的暂时闲置募集资金购买安全性高、满足保本要求、产品发行主体能够提供保本承诺的银行理财产品。使用闲置募集资金购买理财产品的有效期自议案通过后12个月内滚动使用。具体内容详见2016年9月12日公司刊登在证券时报、证券日报、中国证券报、上海证券报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号:2016-013)。

  目前,公司前期使用闲置募集资金向中国建设银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行购买的理财产品已到期赎回,并继续向该银行购买了理财产品。现将有关情况公告如下:

  一、赎回理财产品主要情况

  2017年2月13日,公司使用暂时闲置募集资金1,300万元人民币购买了中国建设银行苏州分行“乾元”保本型人民币2017年第259期理财产品,具体详见2017年2月14日公司刊登在证券时报、证券日报、中国证券报、上海证券报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品及开立募集资金理财产品专用结算账户的进展公告》(公告编号:2017-002)。

  上述理财产品已于近日到期赎回,取得理财收益5.28万元。

  二、本次购买理财产品情况

  1、产品名称:中国建设银行苏州分行“乾元”保本型人民币2017年第293期理财产品;

  2、产品代码: SU012017293090D01;

  3、产品类型:保本浮动收益型;

  4、投资金额:1,305.2万元;

  5、理财产品期限:90天(起息日:2017年3月24日,预计到期日:2017年6月22日);

  6、预期年化收益率:3.4%;

  7、资金来源:暂时闲置募集资金;

  8、关联关系说明:公司与中国建设银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行无关联关系。

  二、风险揭示

  本次购买的理财产品为保本浮动收益型理财产品,虽风险较低,但与银行存款相比,存在一定投资风险,本理财产品可能面临的主要风险如下:

  1.政策风险:本期产品是依照当前的法律法规、相关监管规定和政策设计的。如国家宏观政策以及市场法律法规、相关监管规定发生变化,可能影响产品的受理、投资运作、清算等业务的正常进行,由此导致本产品预期收益降低;也可能导致本期产品违反国家法律、法规或者其他合同的有关规定,进而导致本产品被宣告无效、撤销、解除或提前终止等。

  2.信用风险:本产品的基础资产项下义务人可能出现违约情形,则客户可能面临收益波动、甚至收益为零的风险。

  3.流动性风险:本期产品存续期内,客户无提前终止权,可能导致客户需要资金时不能随时变现,并可能使客户丧失其他投资机会的风险。

  4.市场风险:本期产品的基础资产价值受未来市场的不确定影响可能出现波动,从而导致客户收益波动、收益为零的情况。

  5.管理风险:本期产品募集资金拟投资于国内银行间债券市场上流通的国债、央票、政策性金融债等公开评级在投资级以上的金融资产以及债券回购、同业存款等符合监管机构要求的其他投资工具。基础资产管理方受经验、技能、判断力、执行力等方面的限制,可能对产品的运作及管理造成一定影响,并因此影响客户收益。

  6.信息传递风险:理财产品管理人将按照本说明书有关“信息披露”的约定,进行产品信息披露。客户应根据“信息披露”的约定及时进行查询。如果客户未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得客户无法及时了解产品信息,并由此影响客户的投资决策,因此而产生的责任和风险由客户自行承担。另外,客户预留在中国建设银行的有效联系方式发生变更,应及时通知我行,如客户未及时告知联系方式变更,理财产品管理人将可能在其认为需要时无法及时联系到客户,并可能会由此影响客户的投资决策,由此而产生的责任和风险由客户自行承担。

  7.利率及通货膨胀风险:在本产品存续期限内,即使中国人民银行调整存款利率及/或贷款基准利率,本产品的预期收益率可能并不会随之予以调整。同时,本产品存在客户预期收益率及/或实际收益率可能低于通货膨胀率,从而导致客户实际收益率为负的风险。

  8.产品不成立风险:如本产品募集期届满,募集总金额未达到规模下限(如有约定)或市场发生剧烈波动或发生本产品难以成立的其他情况,经中国建设银行判断难以按照本产品说明书规定向客户提供本产品的,中国建设银行有权利但无义务宣布产品不成立。

  9.提前终止风险:产品存续期内若市场发生重大变动或突发性事件或中国建设银行认为需要提前终止本产品的其他情形时,中国建设银行有权提前终止产品,在提前终止情形下,客户面临不能按预定期限取得本金及预期收益的风险。

  10.延期风险:如出现包括但不限于本产品项下对应的基础资产不能及时变现等情况,中国建设银行有权延长本产品期限,则投资面临产品期限延期、延期兑付或分次兑付、不能及时收到本金及预期收益的风险。

  11.不可抗力及意外事件风险:包括但不限于自然灾害、金融市场危机、战争或国家政策变化等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或银行系统故障、通讯故障、投资市场停止交易等意外事件的发生,可能对产品的成立、投资运作、资金返还、信息披露、公告通知等造成影响,甚至可能导致产品收益降低乃至本金损失。

  四、对公司日常经营的影响

  公司使用暂时闲置募集资金购买银行保本型理财产品是在确保公司正常运营及募投项目所需资金安全的前提下进行的,不影响募投项目的正常运转,不会影响公司主营业务的正常发展。通过购买理财产品,可以提高闲置募集资金的使用效率,获得一定的投资效益,提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

  五、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况

  ■

  截止本公告发出之日,含本次公告所购买的理财产品,公司累计使用闲置募集资金购买理财产品12,146.2万元,未超过公司2016年第二次临时股东大会的授权额度。

  六、备查文件

  1、2016年第二次临时股东大会决议;

  2、中国建设银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行理财产品说明书及相关业务凭证。

  特此公告。

  苏州恒久光电科技股份有限公司

  董 事 会

  2017年3月25日

热门推荐

相关阅读

0