2016年10月12日18:39 证券时报网

  证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯

  证券时报记者 吕锦明

  惠理基金于12日在香港举行了“2017年投资展望研讨会”,会上,惠理投资董事王焱东表示,随着环球宏观市场波动收窄,以及市场重回挑选个股投资的模式,预期明年新兴市场股票的表现将会跑赢发达市场的股票,尤其是内地A股、港股H股及红筹股都有望脱颖而出。

  惠理当日公布的市场统计数据显示,截至2016年9月30日, 以沪深300指数为代表的中国A股今年以来下跌 13.2% ,以恒生中国企业指数为代表的香港H 股则上升3.4%,二者皆跑输以MSCI新兴市场指数为代表的新兴市场同期16%的升幅,以及以MSCI世界指数为代表的发达市场同期5.6%的升幅。

  惠理基金股票投资团队最新发表的研究报告认为,今年市场走势相对波动,令投资者对承担风险及避险的情绪同时并存,但英国脱欧公投已有结果令困扰市场的不明朗因素减退,同时预期内地经济趋向稳定,加上内地企业盈利表现在第三季度开始重拾动力,有望令内地和香港股市表现靠稳,预期前期走势落后的相关中资股票未来有较大上升潜力。

  王焱东认为,随着宏观基本面的波动减弱,市场重回挑选个股的投资模式,预计明年新兴市场股票将会跑赢发达市场股票,在新兴市场股票当中,A股及H股以及红筹将有望脱颖而出,为环球市场扭转弱势带来较大贡献。

  王焱东强调,目前中国经济已逐步趋稳,英国“脱欧”等主要事件已尘埃落定,内地企业的盈利情况在第三季度开始出现重拾增长动力,故预期内地香港股市在明年的表现相对更稳定。谈及2017年的投资主题,他指出在中资相关的股份当中,有三类公司具更佳的投资潜力,值得投资者关注:一是拥有全球业务的中国公司,因为这类中国企业与全球市场持续融合,并不断在世界各地扩展其业务版图以满足海外发展的需求,当中部分公司属民营企业,其营运机制更加灵活且更具创新力。二是中国服务业,因为中国服务业有望成为中国经济未来十年的增长引擎,与海外同业相比,中国服务业的发展和效率均具更大的增长空间。三是中国房地产仍属最佳逆向投资,惠理认为,尽管目前市场认为内地房地产市场存在隐忧,但内地楼市的销售价格及销售面积的实际表现却优于市场的预期,作为一个目前尚不被看好的板块,中国房地产有望成为最佳的逆向投资标的。

  王焱东表示,“随着市场气氛改善,投资者将重新关注挑选个股的重要性,并意识到中国股票的增长和估值仍保持合理且具吸引力的水平。看淡中国的环球投资者,有可能随时扭转投资取态。”

  (证券时报网快讯中心)

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

房地产降温加大人民币贬值压力

在当前人民币计价的资产中,房地产可能是极少数安全、稳定且收益率相对较高的资产。而限购政策带来的楼市可预期的降温,极大降低了人民币资产的吸引力。

一线城市更应拥抱分享经济

一线大城市的地方政府对于网约车的政策代表了对于分享经济的态度,也是其他地方政府将会采取何种态度和政策的风向标。限车门槛已经不低,勉强可以接受,限车又限人的政策风险是网约车这一分享经济业态的不可承受之重。

滴滴的尴尬背后是政企关系失衡

市场型企业的大量出现意味着税收征缴、统计监测、货币发行等传统上由政府进行的事务也需要作出调整和改革。市场型企业和政府之间需要加强沟通和配合,最大限度地收获科技革命带来的红利,避免福利损失。

政府为啥不忍心对楼市下狠手

过去几年的经验再次证明,楼市泡沫固然带来种种问题,但离开房地产市场的稳增长也是难上加难。地方政府对于房地产市场爱恨交加、左右为难的心态,导致它们很难对楼市祭出重手。

0