2016年08月26日14:29 证券时报网

  证券时报网(www.stcn.com)08月26日讯

  证券时报记者 吕锦明

  针对日前有媒体引述市场消息称,坊间流传一份长实地产(01113.HK)旗下可供发售的物业清单,总值高达1100亿港元,其中包括中环中心及尖沙咀1881Heritage商场,长实地产今日发表声明否认在香港放售数十座、总值逾千亿港元的物业,强调相关报道内容“绝无此事”,重申在港发展及投资物业将继续是集团的核心业务。

  (证券时报网快讯中心)

相关阅读

G20峰会有哪些值得期待的看点?

峰会将重申避免竞争性贬值。峰会将支持扩大SDR的使用范围,这将助推人民币国际化。峰会将推动绿色金融发展,是一个新亮点。峰会将承诺促进结构性改革,推动基础设施投资。峰会将讨论全球经济面临的新的不确定性。

大数据是未来互联网金融的核心

人工智能和区块链这两个技术,在未来会使数字货币在金融市场当中的使用权重大大增强。同时可以彻底改造人和金融机构之间的关系。所以在大数据意义上,未来的金融机构的核心能力不是存量的改造,而完全是增量的变化。

负利率可能无法达到使用初衷

从各国应用负利率的实际情况来看,目前效果并不令人满意,反而,出现了有悖于负利率实施初衷的五大矛盾,值得保持警惕。

一线城市楼市投资价值已经不大

如果剔除学区等非经济因素,一线城市房地产的投资价值并不大,其关键原因在于一线城市价格过高,透支了住房价格的未来上涨空间。从长期投资价值来说,大多数一线城市住房的租售比都在1/1000以上,住房通过出租获取的年化投资收益率仅为1%左右。

0