2016年07月19日19:04 东方网

  新华社墨尔本7月19日专电(记者宋聃)中国电子商务巨头阿里巴巴集团19日表示,今年年底前将在墨尔本开设澳大利亚办事处,正式进入澳大利亚市场。

  阿里巴巴集团总裁埃文斯在墨尔本接受媒体采访时表示,澳大利亚是阿里巴巴全球化战略的“重大组成部分”之一,“我们希望同政府和监管部门建立良好关系,希望在这里获得强劲增长,这是我们向全球拓展过程中非常关键的一步”。

  他表示,阿里巴巴此举将在中澳市场间建立一个贸易往来的双向平台,并将推动数字娱乐、旅游、物流等业务在澳大利亚发展。

  据悉,阿里巴巴目前在澳大利亚共有8名员工,管理团队已经组建完成。

  在去年“双11”活动中,澳大利亚产品销量排名靠前。澳连锁超市伍尔沃斯、保健产品巨头澳佳宝等企业已与阿里巴巴签约,通过其网络平台向中国消费者销售产品。

相关阅读

中国已经存在系统性金融风险

中国当前确实不会发生美国式的金融危机;但是从债务链的险情看,中国已经存在系统性金融风险。如果不真正加快改革,那么“温水煮青蛙”,暂时不会爆发系统性风险,但照样会把经30多年改革开放国民 辛辛苦苦积累的宝贵财富慢慢侵蚀掉。

全球经济通胀预期升温应无悬念

目前,全球经济与石油、有色金属等大宗商品联系紧密,国际大宗商品价格波动似乎成了衡量全球经济是否进入通胀期的“晴雨表”,无论当前全球经济走势多么变幻莫测,但经济缓慢复苏应是大概率事件;受经济复苏驱动,全球经济通胀预期升温亦无多大悬念。

黑石是左右万科之战的天平吗?

宝能系姚老板闯进万科期间,王石很忙,除了拉拢深圳地铁来为自己站台之外,王石B计划一直甚嚣尘上。现在整个万科已经是硝烟弥漫,宝能、华润、王石三方已经撕破脸皮,作为A计划的引进深圳地铁方案,在股东大会上能上演天地一家春?在相互角力的关键时刻,万科B计划到了呼...

谨防宝万之争背后的并购危机

让各方警惕的并非宝万之争的事件本身,而是宝能以杠杆并购“蛇吞象”的示范意义以及由此可能带来的连锁反应。在影子银行遭遇“资产荒”和并购重组迎来黄金时代的双重背景下,这种连锁反应很可能在中国市场掀起一轮杠杆并购浪潮,最终将中国金融市场和实体经济带入一场新...

0