2016年06月30日09:24 东方网

  浙江东方6月29日晚发布了调整后的《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,拟以发行股份方式向浙江省国际贸易集团有限公司购买其持有的浙商金汇信托股份有限公司56%股份、大地期货有限公司87%股权及中韩人寿保险有限公司50%股权;以发行股份方式向浙江中大集团投资有限公司购买其持有的大地期货13%股权。

  同时,发行股份募集配套资金不超过120000万元,拟用于向浙金信托、大地期货及中韩人寿增资。公司股票6月30日开市起复牌。

  本次重组股份发行价格均为17.04元/股。本次交易构成关联交易,未导致实际控制权发生变更,不构成重大资产重组且不构成借壳上市。

  本次交易中标的资产交易价格总额为163272.12万元。公告表示,本次交易之前,浙江东方的主要收入来源于商贸流通、生产制造、房地产开发和类金融投资。通过本次交易,公司将获得信托、期货、保险三家金融标的资产注入,业务范围将涵盖包括信托、期货和保险在内的金融行业。考虑到金融行业良好的发展前景,本次重组将提高公司的可持续发展能力及后续发展空间。

  与调整前的方案对比发现,本次预案不再包括浙江省浙商资产管理有限公司100%股权,该项资产原方案的交易价格为553600万元,因此拟购买资产标的价格、发行股份数量、募集配套资金数量等都大幅减少。

相关阅读

深扒万科狗血八卦中的赚钱机会

前有安邦举牌民生银行,后有宝能举牌万科企业,这些案例一而再再二三告诉我们,股权分散的优质资产(一定要是民营啊,国企有主管单位,有党委,你搞不定),尤其是市值较大的金融地产,是大资本追逐的目标。

全民炒地炒房的局面如何扭转?

各地政府从土地出让金上获得收入,炒高地价房价,先买入的或者炒房地居民成了中产阶层,相当多的中产家庭不是投资兴办实业形成的;炒地炒房利润高,搞实体经济利润低,甚至亏损,高地价和高房价实际上是摧毁中国制造业的一个重要方面。

伦敦将丧失欧洲金融中心地位

英国脱欧将终结伦敦作为欧洲金融中心的地位——欧盟已明确表示,英国脱离欧盟单一市场将终结伦敦在欧盟经营金融业务的自动权利。这些事实,足以令全球金融市场陷入混乱。

下半年楼市四大“黑天鹅”

楼市在上半年疯狂后下半年将陷入调整期,从时间的角度来看,2016年下半年开始新一轮的房地产市场调整极有可能会来临,去年下半年以来的“日光盘”频现的现象也会就此而止。

0