2016年04月12日04:29 证券时报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  一、对外投资概述

  2015年7月20日,中国高科集团股份有限公司(以下简称“中国高科”)及上海观臻股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海观臻”)拟共同出资不超过人民币4,500万元对过来人(北京)教育科技有限公司(以下简称“过来人”)进行增资扩股及收购部分原股东股份,投资完成后中国高科获得过来人的控股权,三方就此股权投资事宜签订了《股权投资框架协议》(详见中国高科于2015年7月21日刊登在上海证券交易所网站上的《中国高科及上海观臻股权投资基金合伙企业与过来人(北京)教育科技有限公司签订股权投资框架协议暨对外投资的公告》及《股权投资框架协议》)。

  2016年1月8日,中国高科、上海观臻及高科教育控股(北京)有限公司(以下简称“高科教育”)共同出资4,396万元与过来人及过来人的原始股东签订《投资协议》(详见中国高科于2016年1月9日刊登在上海证券交易所网站上的公告:临2016-002及《投资协议》)。

  二、对外投资完成情况

  近日,过来人已完成相关工商变更登记工作,已领取了变更后的《企业法人营业执照》。工商变更登记后过来人股权结构如下:

  ■

  中国高科集团股份有限公司

  2016年4月12日

相关阅读

0