证券时报网(www.stcn.com)04月06日讯

  亚夏汽车(002607)4月6日晚间公告,公司与上海阑途信息技术有限公司(简称“途虎养车”)签署了《关于互联网保险项目合作协议》,就互联网+汽车快修连锁等领域开展广泛的合作。

  途虎养车是中国第一家养车类 B2C 电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务,为客户提供线上预约+线下安装的养车方式。在线上,客户可通过网站、电话、微信、APP、各大电商平台等渠道购买途虎的商品与服务;在线下,途虎目前拥有10000 多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、340个城市。目前,途虎养车是中国最大的汽车后市场B2C电商平台之一。

  根据协议,双方拟共同增资安徽亚夏保险经纪有限公司,亚夏汽车以子公司资本公积、盈余积、未分配利润以及现金增资至3000万股,途虎养车以现金增资2000万股。增资后,合资公司注册资本为5000万元,亚夏汽车占比60%,途虎养车占比40%。

  亚夏汽车表示,长期看,随着互联网技术的发展,途虎养车与保险经纪公司的合作,将进一步为线上资金安全提供安全保障,未来各种保证保险也将在互联网平台得以体现。

  (证券时报网快讯中心)

相关阅读

0