一、重要提示

   1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

   1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

   1.3 公司负责人彭欣、主管会计工作负责人王建信及会计机构负责人(会计主管人员)尚艳秋保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

   1.4 本公司第三季度报告未经审计。

   二、公司主要财务数据和股东变化

   2.1主要财务数据

   单位:元币种:人民币

   ■

   非经常性损益项目和金额

   √适用 □不适用

   单位:元币种:人民币

   ■

   ■

   2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

   单位:股

   ■

   ■

   2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

   □适用 √不适用

   三、重要事项

   3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

   √适用 □不适用

   1.资产负债表项目

   ■

   2.利润表项目

   ■

   3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

   √适用 □不适用

   股权转让事项

   公司于2015年4月14日召开了七届十八次董事会,同意以公开竞价方式转让公司所持有的山东鲁抗立科药业有限公司40%股权。按照股权转让的相关规定,公司分别聘请了信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)和北京天健兴业资产评估有限公司对山东鲁抗立科药业有限公司进行了审计和评估。报经华鲁控股集团有限公司审核后,在山东产权交易中心进行了公开挂牌转让。最终韩国艾美科健株式会社(Amicogen,Inc)以7960.92万元(人民币)的价格取得山东鲁抗立科药业有限公司40%股权,并支付了全部转让款。股权变更登记手续已于2015年9月28日办理完毕。(详见公司2015年9月30日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所[微博]网站:http://www.sse.com.cn上的公告)

   3.3公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

   □适用 √不适用

   3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

   □适用 √不适用

   公司名称:山东鲁抗医药股份有限公司

   法定代表人:彭欣

   日期:2015-10-31

相关阅读

0