贵研铂业股份有限公司

2014年10月30日 02:39  中国证券报-中证网 微博 收藏本文     

   一、重要提示

   1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

   1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

   1.3 公司负责人 汪云曙、主管会计工作负责人 朱绍武及会计机构负责人(会计主管人员) 胥翠芬保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

   1.4 本公司第三季度报告未经审计。

   二、公司主要财务数据和股东变化

   2.1主要财务数据

   单位:元币种:人民币

   ■

   2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

   单位:股

   ■

   三、重要事项

   3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

   √适用 □不适用

   (1)资产负债表分析

   单位:元币种:人民币

   ■

   1)货币资金较年初减少68.80%,主要是本报告期末生产经营占用资金增加以及募集资金逐步投入项目建设;

   2)交易性金融资产较年初减少85.68%,主要是本报告期已归还融资租赁的贵金属以及套期保值业务浮动盈利;

   3)应收票据较年初增加38.56%,主要是尚未承兑的票据增加;

   4)应收账款较年初增加199.77%,主要是公司尚未到结算期的应收账款增加;

   5)预付账款较年初增加203.13%,主要是预付原废料采购款及工程预付款增加;

   6)应收利息较年初减少100.00%,主要是存款利息已结算;

   7)本报告期末应收股利2.24万元,主要是确认本报告期应收重庆贵研汽车净化器有限责任公司的现金股利;

   8)其他流动资产较年初减少98.90%,主要是多交的企业所得税金额抵扣完成;

   9)工程物资较年初减少44.67%,主要是贵金属二次资源利用产业化项目建设投入增加;

   10)固定资产清理较年初减少100.00%,主要是报废的固定资产清理完毕;

   11)短期借款较年初增加67.57%,主要是本报告期贵金属租赁业务以及银行借款增加;

   12)交易性金融负债较年初减少100.00%,主要是本报告期已归还融资租赁的贵金属;

   13)应付票据较年初减少100.00%,主要是本报告期已完成票据结算;

   14)预收账款较年初增加97.44%,主要是本报告期预收货款增加;

   15)应交税费较年初增加85.88%,主要是本报告期期末留抵增值税减少;

   16)应付股利较年初增加162.67%,主要是控股子公司现金股利尚未支付;

   17)其他应付款较年初增加227.13%,主要是本报告期末尚未支付的社保影响所致;

   18)专项应付款较年初增加94.58%,主要是本报告期收到云南省财政厅拨付的专项建设资金;

   19)其他非流动负债较年初增加69.69%,主要是本报告期新增研发项目经费到位;

   20)实收资本较年初增加30.00%,主要是本报告期按照2013年度股东大会决议,以资本公积每10股转增3股执行完毕;

   21)专项储备较年初增加277.04%,主要是本报告期计提的企业安全生产费。

   (2)利润表分析

   单位:元币种:人民币

   ■

   1)营业税金及附加较上年同期减少34.51%,主要是本报告期缴纳的增值税同比较少;

   2)资产减值损失较上年同期减少100.00%,主要是本报告期转回的存货跌价损失;

   3)公允价值变动收益较上年同期增加35.86%,主要是套保工具及被套期项目公允价值变动;

   4)投资收益较上年同期减少72.75%,主要是计入投资收益的套期保值业务收益较同期减少以及2013年4月公司将所持有的云锡元江镍业有限责任公司20.15%的股权转让给云南锡业集团(控股)有限责任公司确认的投资收益,而本报告期无此事项;

   5)营业外收入较上年同期增加37.17%,主要是本报告期收到控股公司委托公司管理贵研所确认的收入300万元,去年同期无此事项;

   6)所得税费用较上年同期增加56.73%,主要是本报告期利润增加;

   (3)现金流量表分析

   单位:元币种:人民币

   ■

   1)经营活动现金净流入较上年同期增加20.29%,主要是本报告期预收货款增加;

   2)投资活动现金净流入较上年同期减少61.17%,主要是上年度收到土地收储补偿款1,424.84万元,转让元江镍业股权收回资金2,693.30万元,本年度无此事项。

   3)筹资活动现金净流入较上年同期减少104.31%,主要是2013年完成配股增发,募集资金到位6.91亿元(扣除发行成本),而本年度无此事项。另外,公司本年1-9月银行贷款资金净流入较去年同期相比增加3.60亿元。

   3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

   √适用 □不适用

   3.2.1本报告期,云南锡业集团(控股)有限责任公司在公司2011年非公开发行时认购的股票限售期已满,并于2014年8月8日解除限售上市流通。本次限售流通股上市流通后,公司2011年非公开发行的股票已全部上市流通。

   3.2.2公司第五届董事会第八次会议审议通过了《关于公司在上海购买办公用房及员工住宿公租房的议案》,同意公司在上海购买办公用房及员工住宿公租房,由董事会授权公司总经理具体办理相关事宜。该事项详见本公司于2014年7月11日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所[微博]网站的临2014-026及临2014-028号公告。本报告期,公司与上海漕河泾开发区松江高科技园发展有限公司(以下简称"松江发展公司")签订了《房屋订购合同》,购买坐落于上海市松江区莘砖公路258号32号楼第15层办公用房,该房屋建筑面积(暂测)约1400平方米(实测面积以上海市房屋土地资源管理局认定的测绘机构出具的报告为准),单价为人民币12680 元/平方米。公司已按合同的约定向松江发展公司支付完毕全部购房款合计人民币17,752,000.00元。公司将在接到松江发展公司的《客户入驻通知单》后5个工作日内与其办理房屋交接事宜。

   3.2.3公司第五届董事会第五次会议审议通过了《关于公司受托管理昆明贵金属研究所的议案》,公司接受公司控股股东云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称“云锡控股公司”)的委托,管理其全资子公司昆明贵金属研究所。委托管理期限为一年,云锡控股公司向本公司支付300万元的委托管理费。该事项详见本公司于2014年4月3日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所[微博]网站的临2014-004及临2014-009号公告。本报告期,公司已与云锡控股公司签订了《委托管理合同》,并收到云锡控股公司支付的委托管理费人民币300万元。

   3.3公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

   √适用 □不适用

   ■

   ■

   3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

   □适用 √不适用

   执行新会计准则对合并财务报表的影响

   公司正在测算?企业会计准则第9号-职工薪酬?对财务报表的影响,由于涉及部分数据需要专业机构确认计量,因此,公司三季报对职工薪酬准则变更的调整不确认、不计量。公司将在2014年年度报告中披露会计政策变更的相关影响。

   公司名称:贵研铂业股份有限公司

   法定代表人:汪云曙

   日期:2014年10月29日

   证券简称:贵研铂业证券代码:600459公告编号:临2014-037

   贵研铂业股份有限公司

   第五届董事会第十次会议决议公告

   本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

   贵研铂业股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第五届董事会第十次会议通知于2014年10月24日以传真和书面形式发出,会议于2014年10月29日以通讯表决的方式举行。公司董事长汪云曙先生主持会议,应参加表决的董事11名,实际参加表决的董事11名。会议符合《公司法》和《公司章程》规定。

   一、经会议审议,通过以下议案:

   1、《关于子公司投资建设金银电解及加工项目的议案》

   公司控股子公司永兴贵研资源有限公司(以下简称“永兴贵研公司”)为扩大生产规模,拟投资建设金银电解及加工项目。具体情况如下:

   (1)投资项目概述

   ①、项目背景:湖南省永兴县是中国银都,银产量占全国的四分之一,永兴县再生冶炼白银的历史悠久。通过多年发展,已成为我国有色金属废渣、废料、废液的主要处理基地和稀贵金属的生产基地,目前每年处理来自全国各地的有色金属废渣、废料、废液100万吨以上,从中提炼有色金属16万余吨,有色金属的再生回收品种和稀贵金属的产量在全国同行业中处在领先地位,其中白银产量已经连续十年保持全国第一,成为我国主要的金、银等稀贵金属生产供应基地。本项目的实施,将建成复杂贵金属二次资源回收平台,进一步提升贵金属清洁生产及精炼提纯的技术水平,进一步促进资源优势向经济优势的转变。

   ②、项目名称:金银电解及加工项目

   ③、项目建设地点:湖南省永兴县国家循环经济示范园

   ④、项目建设内容及规模: 项目计划用地100亩,主要建设金银电解生产线、电接触边角料熔炼生产线、贵金属铸造生产线、分析检测平台、库房、办公楼等工程,项目建成后,预计年产电银500吨、黄金1吨。

   ⑤、项目投资及收入概算:建设投资3014万元,铺底流动资金900万元。项目建成达产后预计年销售收入约150000万元。

   ⑥、项目建设期:项目建设期2年

   (2)、投资主体基本情况

   公司名称:永兴贵研资源有限公司

   注册地点:永兴县柏林镇工业园

   注册资本:2000万元

   法定代表人:庄滇湘

   经营范围:有色金属产品加工、销售及有色金属分析、检测服务。

   股权结构:公司持有其51%股权

   (3)、投资项目对公司的影响

   ①、投资资金来源:永兴贵研公司自筹。

   ②、对公司的影响:本项目的建设和实施符合公司及永兴贵研公司战略发展的需要,项目充分依托当地的地域优势和资源优势,建成投产后将进一步扩大公司在复杂贵金属二次资源领域的回收规模,不断提升公司在该领域的控制力和影响力,进一步保障公司原料供给,为贵金属产业可持续发展提供有利支撑。

   会议以11票同意,0票反对、0票弃权,一致通过《关于子公司投资建设金银电解及加工项目的议案》;

   2、《关于公司2014年第三季度报告的议案》

   会议以11票同意,0票反对、0票弃权,一致通过《关于公司2014年第三季度报告的议案》。

   3、《关于调整新设全资子公司贵研国贸有限公司注册资本的议案》

   具体内容见《贵研铂业股份有限公司关于调整新设全资子公司注册资本的公告》(临2014-039号)。

   会议以11票同意,0票反对、0票弃权,一致通过《关于调整新设全资子公司贵研国贸有限公司注册资本的议案》

   二、公司董事会财务/审计委员会、战略/投资发展委员会对本次会议的相关议题在本次董事会召开之前召开会议进行了审议,并发表了审核意见。

   财务/审计委员会审议了《关于公司2014年第三季度报告的议案》,认为:公司2014年第三季度报告公允地反映了公司2014年第三季度的经营状况和经营成果。会议决定将以上议案提交公司董事会审议。

   战略/投资发展委员会审议了《关于子公司投资建设金银电解及加工项目的议案》及《关于调整新设全资子公司贵研国贸有限公司注册资本的议案》两项议案,认为:公司子公司永兴贵研公司投资建设金银电解及加工项目符合其战略规划及业务发展需要。公司将全资子公司贵研国贸有限公司注册资本由人民币5000万元调整为10000万元,有利于扩充子公司资本金规模,进一步提升其实力和整体市场竞争力,有力的推动公司业务扩张发展。以上事项均没有损害公司及全体股东的合法权益,同意提交公司董事会审议。

   特此公告。

   贵研铂业股份有限公司董事会

   二○一四年十月三十日

   证券简称:贵研铂业证券代码:600459公告编号:临2014-039

   贵研铂业股份有限公司

   关于调整新设全资子公司注册资本的公告

   本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

   重要内容提示:

   ●投资标的名称:公司投资设立全资子公司贵研国贸有限公司(以下简称“贵研国贸公司”)

   ●投资金额:贵研国贸公司的注册资本由人民币5000万元调整为人民币10000万元。

   一、投资项目概述

   公司2014年4月29日召开的第五届董事会第六次会议审议通过了《关于公司投资设立全资子公司的议案》,公司拟在上海自由贸易区内出资人民币5000万元设立全资子公司贵研国贸公司。具体情况详见公司于2014年4月30日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站的临2014-014及临2014-017号公告。

   因业务发展需要,经公司研究,贵研国贸公司的注册资本由人民币5000万元调整为人民币10000万元。

   公司2014年10月29日召开的第五届董事会第十次会议审议通过了《关于调整新设全资子公司贵研国贸有限公司注册资本的议案》,该事项无须提交股东大会审议。

   3、本次对外投资不构成关联交易,且不构成重大资产重组。

   二、投资标的基本情况

   1、名称:贵研国贸有限公司

   2、注 册 地:中国(上海)自由贸易试验区富特北路211号3层302-303室

   3、注册资本:人民币10000万元

   4、公司性质:一人有限责任公司(法人独资)

   5、经营范围:从事货物及技术的进出口业务,转口贸易,区内企业间的贸易及贸易代理;金属及其制品,贵金属,合金材料、环保材料的销售,自有设备的租赁(除金融租赁),实业投资,投资管理,企业管理服务,投资咨询,企业管理咨询,商务咨询(以上咨询除经纪);市场信息咨询与调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验);合金材料、环保材料科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

   6、出资方式:现金

   7、资金来源:自筹

   8、股权结构:公司持有100%股权。

   三、对公司的影响

   本次新设全资子公司贵研国贸公司注册资本由人民币5000万元调整为10000万元,有利于增加贵研国贸公司资本金规模,进一步提升贵研国贸公司实力和整体市场竞争力,打造优势贵金属商务贸易平台,更好的推动公司业务扩张发展。

   本次增加贵研国贸公司注册资本,公司使用自有资金投入,并按《公司法》、贵研国贸公司章程的规定分次缴纳出资,不会对公司正常生产经营带来不利影响。

   四、备查文件

   贵研铂业股份有限公司第五届董事第十次会议决议

   特此公告。

   贵研铂业股份有限公司董事会

   2014年10月30日

   证券简称:贵研铂业证券代码:600459公告编号:临2014-038

   贵研铂业股份有限公司

   第五届监事会第十次会议决议公告

   本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

   贵研铂业股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第五届监事会第十次会议通知于2014年10月24日以传真和书面形式发出,会议于2014年10月29日以通讯表决的形式举行。公司监事会主席沈洪忠先生主持会议,应参加表决的监事3 名,实际参加表决的监事3名。会议符合《公司法》和《公司章程》规定。

   一、会议以通讯表决方式,一致通过以下议案:

   1、《关于公司2014年第三季度报告的议案》

   经通讯表决,会议以3票同意,0票反对、0票弃权,一致同意《关于公司2014年第三季度报告的议案》;

   二、公司监事会对《关于公司2014年第三季度报告的议案》发表了书面审核意见。

   公司监事会一致认为:公司2014年第三季度报告的编制和审核程序符合法律、法规及《公司章程》的各项规定;公司2014年第三季度报告的内容和格式符合中国证监会[微博]和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司2014年第三季度的经营管理和财务状况等事项;本监事会没有发现参与2014年第三季度报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

   特此公告。

   贵研铂业股份有限公司监事会

   二○一四年十月三十日

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻徐才厚被开除党籍取消军衔 已患癌
  • 体育NBA-哈登32分科比19分火箭屠湖人
  • 娱乐董洁否认与潘粤明复合:我俩已经没可能
  • 财经山西煤老板抛售北京房产遇阻 逆市涨价
  • 科技小米高管否认抄苹果:只是借鉴优秀设计
  • 博客杨禹:北京公交地铁票价该涨吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育USNews2015全球大学排名北大清华进前百
  • 凯恩斯:四中全会是新一轮牛市集结号
  • 鲁政委:维持稳健中性利率需要降息
  • 齐俊杰:国际油价暴跌藏美国阴谋
  • 水皮:笨蛋这是经济 A股从容等沪港通
  • 张庭宾:中国外储骤减千亿 亏损巨大
  • 陈思进:中国房价究竟高不高?
  • 冉学东:汇率牵制 降息降准可能不大
  • 天天 :A股一有危险央行就“说英语”
  • 叶檀:美联储退出QE3有什么可怕的
  • 高善文:经济将重回有利股市的基本面