跳转到正文内容

上周能源化工市场液化气涨幅居前

  ⊙记者 陈其珏 ○编辑 阮奇

  

  尽管国际油价上周大涨,但对国内市场的传导却尚未显现。据大宗商品数据商生意社提供的一份《能源化工品周涨跌榜》显示,上周整个能源化工行业表现平平,仅液化气与丙烷分别领涨能源、化工品种,涨幅近4%,其余品种的涨幅则均未超过3%,且多数品种以平盘结束。

  数据显示,上周能源市场窄幅震荡。在监测的12种产品中,仅3种出现下跌,1种产品持平,8种产品上涨。液化气继续领涨能源产品,涨幅为3.95%;跌幅榜上则均为小跌,跌幅最大的焦炭上周跌1.59%。

  在化工市场方面,监测的68个化工品中有17个上涨。丙烷、硝酸、甲苯分列涨幅榜前三,涨幅分别为3.97%、2.36%和1.62%。价格持稳的产品38个,占比55.9%。价格下跌的产品13个,占比19.1%,丙烯酸(精)跌幅最大,一周跌3.32%。

  “上周能源化工市场总体以稳为主,但稳定只是表象——原油的一再上涨已抬升能源化工品的整体成本,未来价格上涨将顺理成章。而受制于下游需求不理想,行业预计要到3月份才有所明朗。”生意社首席分析师刘心田说。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有