跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金洲管道借力募投 进军高等级石油天然气钢管领域

  ⊙记者 赵旭 张昆 ○编辑 李小兵

  

  日前,浙江金洲管道科技股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市。公司董事长、总经理沈淦荣表示,公司将利用好募集资金,增强自主创新能力和提升核心竞争力,在3-5年内将公司建设成为国内领先、国际知名的综合性管道研发与制造企业。

  金洲管道是我国钢管行业第一家获得“中国驰名商标”的企业,目前拥有的两项国际商标,分别在世界知识产权局国际局和美国知识产权局注册。公司将此次募投资金全部投入“年产20万吨高等级石油天然气输送管”项目,建设期为两年,项目达产后,预计每年可新增高等级石油天然气输送管产能20万吨,其中内防腐预精焊螺旋焊管12万吨、内防腐高频直缝电阻焊管8万吨。沈淦荣强调,这将显著提高公司石油天然气输送用钢管的产能和产销量,有利于提高市场份额,巩固公司在行业内市场地位和核心竞争力。

  沈淦荣指出,公司目前面临的主要困难是,现有设备无法批量生产X80以上高等级石油天然气输送用钢管。2007年6月以来,美国、欧盟、加拿大等国家先后对我国的普通焊管产品出口进行了反倾销、反补贴调查,并征收高额的反倾销、反补贴税,使得包括公司在内的中国企业退出上述市场,从而又加剧了国内市场的竞争。因此,公司上市后,必须抓住我国石油天然气管道工业大发展和世界石油天然气输送用钢管制造中心逐步向中国转移的历史性机遇,以及国家产业政策对油、气等长距离输送用钢管的生产和技术研发的鼓励,增强公司的核心竞争力。

转发此文至微博 我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有