跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第四届中国期货分析师论坛在杭召开

http://www.sina.com.cn  2010年04月26日 01:01  证券日报

  本报讯 近日,“ 2010第四届中国期货分析师论坛”在美丽的杭州西子湖畔隆重召开。本届论坛以“金融期货时代的分析师”为主题,深入分析了在股指期货正式上市的背景下,期货行业如何培育优秀的期货分析师团队,并进而为机构投资者提供更专业化的服务。

  股指期货是本届论坛的热点话题之一。中国期货业协会会长刘志超在演讲中指出,股指期货上市一周以来,整体运行平稳,市场状况良好,必将对完善中国资本市场体系,服务中国资本市场服务国民经济发展的能力起到更加重要的作用。

  针对将“4.19”股市大跌的原因归咎于股指期货的观点,中央财经大学金融学院教授贺强进行了分析。他认为无论是从我国实践还是从国际经验来看,现货市场对期货市场的影响往往大于期货市场对现货市场的影响。他呼吁,我国股指期货的上市来之不易,大家要珍惜和爱护,不要轻易的下判断、下结论,更不要一味指责,而应当在发展中不断总结经验,不断完善监管,努力保持股指期货市场的健康发展。

  本届论坛由中国期货业协会主办,上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所和芝加哥期权交易所以及浙江期货行业协会共同协办,南华期货、永安期货、新湖期货、中国国际期货、银河期货与东证期货公司承办。 (张旭康)

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有