跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海汽车力争明年自主品牌销量翻番

  ⊙记者 吴琼 ○编辑 祝建华

  

  

  上海汽车有关负责人日前向记者透露,上海汽车已经制定了明年详细的产品投放计划,力争明年自主品牌的销量翻番,达到18万辆,成为上海汽车新的盈利增长点。

  据悉,2009年1至11月,荣威与MG两款上海汽车自主品牌的整车销量已顺利突破8万辆,同比增长超过160%,远远超出今年整车制造行业的平均增长水平。预计2009年上汽自主品牌全年销量将接近9万辆。明年,上海汽车将在全国上市MG6、荣威A级车、荣威SUV三款新车,使自主品牌的产品线更具规模。

  在新能源领域,上海汽车自主品牌的规划、研发同样取得了重大的推进。根据上海汽车的计划安排,2010年,公司将确保投产荣威750中混混合动力轿车;2012年,荣威550插电式强混轿车上市,自主品牌纯电动轿车推向市场。目前,上汽正在不断加快项目开发进度:荣威750中混混合动力轿车项目已完成15辆工程样车试制;荣威550插电式混合动力轿车项目已确定动力系统技术方案,预计明年5月份完成首辆功能样车试制;纯电动车项目已完成首辆功能模拟样车试制。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有