跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

银行浙江竞相推出中小企业融资新平台

  据新华社电4日,工商银行选择浙江作为其向全国推广网络融资业务的首发基地,在杭州率先投运网络融资业务中心,由此揭开了工行网络融资业务进军全国的序幕。而早前3天,浦发银行杭州分行亦成立专门的中小企业业务经营中心。业内人士指出,两家银行虽然具体业务形式各有分别,但宗旨都是为中小企业搭建融资新平台,破解中小企业的瓶颈性难题。

  据工行相关负责人介绍,工行网络融资业务把银行业务与电子商务有效耦合起来,使企业足不出户即可完成贷款申请、审批、放款、归还的全部流程。据了解,此举颇受浙江省政府肯定,有关领导对此指出,网络融资既是银行业务的创新,又是电子商务的创新,对金融产业、网络经济具有双重创新意义;对中小企业金融需求而言,则是一件大好事,拓宽了融资渠道,丰富了融资手段。

  而据浦发银行杭州分行副行长刘小牛介绍,新成立的浦发银行杭州分行中小企业业务经营中心,将推出的一款“组合授信通”金融服务方案,将使优质成长型中小企业获得抵押物价值最高2倍的融资额度,为同业中小企业贷款额度上的开先河之举。

  刘小牛说,“组合授信通”主要适用于浙江省内快速成长型中小企业,是针对企业供应链、销售链、库存等生产经营环节而设计的全面业务融资解决方案。

  资料显示,相关银行正大力开发中小企业市场,截至今年10月末,浦发银行杭州分行中小型客户达1896户,授信余额188.02亿元;截至今年11月末,工行浙江省分行各类网络融资业务余额已超15亿元,累计发放网络贷款近50亿元。

  目前,浙江全省各类中小企业已达220多万家,贡献了60%的财政收入,创造了70%的外贸出口,实现了80%的工业增加值,提供了90%的就业岗位。

  记者从浙江省中小企业局获悉,目前浙江中小企业贷款的整体环境正在逐步改善。2009年前三季度,全省新增小企业贷款1524.57亿元,占全部新增贷款的31.16%。全省中小企业生产经营情况逐步好转,9月份规模以上工业中小企业实现总产值3177亿元,同比增长5.45%,继续保持回升态势。

  2009年前三季度,全省新增小企业贷款1524.57亿元,占全部新增贷款的31.16%。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有