跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

原酒泉钢铁集团董事长马鸿烈:钢铁业调整依然靠市场

  证券时报两会报道组

  本报讯 全国政协委员、原酒泉钢铁集团董事长马鸿烈在接受证券时报记者采访时表示,如果钢铁行业振兴规划不充分重视民企的作用,或者在今后的兼并重组中,将民营钢铁企业全部纳入国有钢铁企业阵营,将给钢铁行业未来发展埋下严重的隐患,“我认为钢铁行业调整还要靠市场规律,而不是靠行政手段”。

  马鸿烈表示,历史经验表明,民营企业是最活跃的生产力,民营资本带动了钢铁知识的认可,带动了人才的流动,没有民营钢铁企业的拉动,国有钢铁企业就没有尊重知识的意识,人才在国有钢铁企业就很难得到较高的报酬待遇。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有