跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多家公司股东承诺推迟减持

http://www.sina.com.cn  2008年08月07日 02:45  大洋网-广州日报

  本报讯(记者张忠安)中天城投继进入锰矿开发、业绩猛增和控股股东承诺减持后,又出利好。公司第二大股东表示,将已解禁和即将解禁的股份自愿延长锁定期。

  中天城投今日公告称,公司收到第二大股东贵阳国资公司的“关于所持中天城投股票减持事项承诺函”。截至日前,贵阳国资公司实际可上市流通股份数量为16340293 股。中天城投表示,由于第二大股东对公司价值的高度认同和高速发展的强烈信心,决定长期持有公司股份,贵阳国资公司承诺自愿将现已流通的中天城投股份16340293股和2009年5月9日解除限售的中天城投股份7940573股追加锁定期延长至2010年5月8日,在追加锁定期间不通过二级市场减持中天城投的股份。

  但在二级市场上,该股股价并没有因众多利好而坚挺,相反,在大盘上升28.6点的情况下,仍然下跌1.54%,报收10.88元。有分析人士表示,此前中天城投频频发布利好消息是为其增发铺路,但目前市场上对增发并不没有昔日的热情,再加上大盘走势不明朗,股价难以企稳是在意料之中。

  江苏通润(002150)今日也发公告称,公司5日分别收到公司股东香港恒高国际投资有限公司和常熟长城轴承有限公司的承诺函。长城轴承对即将解禁的390万股股份自2008年8月10日起自愿继续延长2年限售期。恒高国际也表示,对即将解禁的702万股股份,自2008年8月10日起自愿将限售期延长一年至2009年8月10日。

  中国船舶(600150)和中船股份(600072)今日也公告称,控股股东自愿追加股份限售承诺,延长锁定期

【 新浪财经吧 】
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有