跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

钢铁板块换手率大增

http://www.sina.com.cn  2008年08月04日 05:18  中国证券报-中证网

  

与前一周相比,上周几乎所有行业的换手率都有所下降,只有钢铁和电子元器件行业换手率不降反升,其中,钢铁行业指数换手率从前一周的7.10%提升到上一周8.58%,提升幅度为20.85%。

  如果结合钢铁板块上周大幅下跌的表现,分析人士预计机构正在逐步减仓钢铁股。中信证券测算,7月31日钢铁股净流出9.2亿元,而此前的5个交易日日均流出额也达到了1.13亿元。

  金融服务指数是所有行业中活跃度下降幅度最大的,与前一周13.51%的换手率相比,上周的数据变成个位数,为8.31%,降幅高达38.49%。但是总市值加权法计算该行业指数上周只微跌了不到1%,说明主流资金还是很看好该板块,甚至不排除增仓其中某些股票的可能。

【 新浪财经吧 】
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有