跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

医药企业10家上榜首批创新型企业

http://www.sina.com.cn  2008年07月31日 01:35  中国证券网-上海证券报

  医药企业10家上榜首批创新型企业

  中国科技部、国务院国资委和中华全国总工会28日在北京联合公布首批“创新型企业”名单,91家企业在进行两年试点后被正式命名为首批“创新型企业”。

  兴业证券:

  在此次公布的名单中有10家生物医药企业上榜,它们是:中国生物技术集团公司、天津天士力集团有限公司、哈药集团三精制药股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司、海南全星药业有限公司、重庆华立药业股份有限公司、成都地奥制药集团有限公司、云南白药集团股份有限公司、西藏奇正藏药股份有限公司。目前我国化学药和生物药中绝大多数都是仿制国外产品,长期以来国内制药企业重销售、轻研发,同一药物有多个仿制产品,同质化竞争严重。企业缺乏创新能力和鼓励创新的机制,严重制约了我国医药行业的发展。目前公布的首批创新型企业中医药企业占到10%以上,显示出医药行业是创新研发的重要领域。我们认为,创新型企业将成为行业中的领军企业,带动医药行业的产业升级,使我国的医药产业逐步由国际原料仿制药制造基地向创新药物中心转型。我们预期,国家将给予创新型企业多项优惠政策,包括科研经费支持、税收调整。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有