跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

10家深证创新指数样本股成首批创新型企业

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 11:35  全景网

  全景网7月29日讯 昨日,科技部、国资委和中华全国总工会在北京联合公布首批“创新型企业”名单,中国航天科技集团公司等91家企业在开展了两年的试点工作后,经评价被命名为首批“创新型企业”。名单显示,91家企业有相当部分是上市公司或上市公司控股股东,大中型企业占多数。

  经初步核查,10家深证创新指数样本股公司现身首批“创新型企业”,或直接入选,或控制人入选。名单如下:

  深证创新指数样本股与首批创新型企业关系

  上市公司

  首批创新型企业

  与上市公司关系

  鞍钢股份

  鞍山钢铁集团公司

  大股东

  中联重科

  长沙中联重工科技发展股份有限公司

  等同

  风华高科

  广东风华高新科技股份有限公司

  等同

  东方钽业

  宁夏东方钽业股份有限公司

  等同

  攀钢钢钒

  攀枝花钢铁(集团)公司

  大股东控制人

  许继电气

  许继集团有限公司

  大股东

  云南白药

  云南白药集团股份有限公司

  等同

  一汽轿车

  中国第一汽车集团公司

  大股东

  安泰科技

  中国钢研科技集团公司

  大股东

  中兴通讯

  中兴通讯股份有限公司

  等同

  深证创新指数(399331)由40只符合自主创新业务领域要求的深市股票构成,选样方法突破了传统的行业划分的限制,从具有内在联系的创新业务领域所聚合成的多个具有联动效应的行业群中选取备选股。自主创新领域涵盖以下范围:电子与信息领域、生物及医药技术领域、新材料领域、新能源领域、光机电领域、环保领域、航天航空领域、地球空间探测及海洋工程领域、核技术应用领域。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有